СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Курица на гриле в зеленом маринаде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку.

Ингредиенты (на 2 порции):
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • кинза свежая - 5 веточек
  • базилик свежий - 5 веточек
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. В ступку положить нарезанные травы. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, оливковое масло и соль.
  2. Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие!
  3. Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса.
  4. Разогреть гриль, обжарить курицу и нарезанный слайсами цукини по 5–7 минут с каждой стороны.
  5. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Если сверху посыпать кедровыми орешками, это добавит изюминку блюду и дополнительную хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/pages/11793-kurica-na-grile-v-zelenom-marinade.html
06.08.2019 07:29


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!