СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Оригинальная подача знакомого всем из детства салата "Селедка под шубой"! На мой взгляд, такое порционное оформление на много интереснее, красивее и удобнее нежели старый-добрый салат, тарелка с которым практически в каждой семье стоит во главе любого праздничного стола, особенно новогоднего. Учитывая тот факт, что Новый год к нам с каждым днем все ближе и ближе, а без "Селедки под шубой" Новый год просто никогда и ни у кого не начинается), советую рецептик этой закусочки взять себе на заметку и в самую торжественную ночь приятно удивить и порадовать своих близких.
Нам понадобится:
3 вареные небольшие свёклы
средняя вареная морковка
пара небольших вареных картошек
3 вареных яйца
филе селедки (половинка от одной тушки)
небольшая луковица
столовая ложка кунжута
1-2 столовых ложки майонеза
несколько веточек петрушки
соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
1. Вареные овощи чистим и натираем на мелкой терке все в одну посуду, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем чтобы вся масса приобрела одинаковый цвет.
2. Селедку и лук нарезаем как можно мельче, соединяем воедино, добавляем натертые на мелкой терке яйца, майонез и тоже тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем на ладонь лепешку из овощной массы, на середину кладем немного селедочной массы, защипываем края, скатываем шарик, а затем придаем ему форму клубнички.
4. Для пущей убедительности каждой "клубничке" приделываем "хвостик" из листиков и стеблей петрушки, выкладываем на блюдо в котором будем подавать и посыпаем кунжутными семенами.
Пусть вам будет вкусно!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 364