СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестированное задание по теме "Гигиена питания"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
выберите один правильный ответ

Список вопросов теста

Вопрос 1

Назовите закон рационального питания

Варианты ответов
  • безвредности питания
  • сбалансированного питания
  • физиологичного питания
Вопрос 2

Назовите какой различают пищевой статус

Варианты ответов
  • нормальный
  • хороший
  • плохой
Вопрос 3

Назовите заболевания, связанные с избыточным питанием

Варианты ответов
  • авитаминоз
  • ожирение
  • квашиоркор
Вопрос 4

Укажите оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при четырехразовом питании в %

Варианты ответов
  • 25-35-25-15
  • 10-50-30-10
  • 25-35-15-25
Вопрос 5

Укажите значение жиров в питании

Варианты ответов
  • источник незаменимых аминокислот
  • транспорт кислорода
  • источник энергии
Вопрос 6

Укажите значение белков в питании

Варианты ответов
  • обеспечивают структуру и функцию ферментов
  • источник полиненасыщенных жирных кислот
  • обусловливают рН
Вопрос 7

Укажите значение углеводов в питании

Варианты ответов
  • источник энергии
  • источник провитамина С
  • источник фосфатидов
Вопрос 8

Укажите значение витамина А

Варианты ответов
  • источник жиров
  • обеспечивает процесс зрения
  • регулирует функцию половых желез
Вопрос 9

Назовите для чего необходим йод

Варианты ответов
  • синтеза гормонов поджелудочной железы
  • синтеза гормонов щитовидной железы
  • синтеза гормонов гипофиза
Вопрос 10

Укажите продукт, богатый витамином С

Варианты ответов
  • мясо
  • хлеб
  • овощи
Вопрос 11

Укажите продукт богатый жирами

Варианты ответов
  • масло сливочное
  • мясо
  • фрукты
Вопрос 12

Назовите продукт, богатый углеводами

Варианты ответов
  • мясо
  • рыба
  • хлеб
Вопрос 13

Назовите продукт, богатый полноценным белком

Варианты ответов
  • творог
  • фасоль
  • хлеб
Вопрос 14

Укажите какой продукт содержит большее количество холестерина

Варианты ответов
  • мозги
  • мясо
  • сало
Вопрос 15

Укажите в каком из названных продуктов содержится больше всего кальция

Варианты ответов
  • сыр
  • яйцо
  • хлеб
Вопрос 16

Укажите какие продукты особенно богаты витамином В1

Варианты ответов
  • дрожжи и отруби
  • огурец и патисон
  • пшеничный хлеб и сдоба
Вопрос 17

К водорастворимым относится витамин

Варианты ответов
  • а
  • с
  • д
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!