СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Технология приготовления пищи" 6 класс

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Итоговая контрольная работа

Список вопросов теста

Вопрос 1

Определите признаки доброкачественной рыбы

Варианты ответов
  • красные жабры
  • мутные, впалые глаза
  • плотное тело
  • прозрачная слизь
Вопрос 2

Что такое пластование рыбы 

Варианты ответов
  • Разрезание по хребту
  • Разрезание на порционные куски
  • Очистка от чешуи
Вопрос 3

Какие виды тепловой обработки можно использовать для рыбы

Варианты ответов
  • варка
  • бланширование
  • пассерование
  • тушение
Вопрос 4

Какое питательное вещество преобладает в рыбе

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
Вопрос 5

Перечислите виды мяса 

Варианты ответов
  • говядина
  • печень
  • свинина
  • язык
Вопрос 6

Показатели свежести мяса 

Варианты ответов
  • запах характерный для мяса, замороженное не имеет запаха
  • цвет серый
  • консистенция мягкая, после надавливания сохраняется вмятина
Вопрос 7

Обвалка - это 

Варианты ответов
  • Отделение мяса от костей
  • Обваливание мяса в сухарях
  • Снимание кожи с мяса
Вопрос 8

Суп состоит из жидкой основы и 

Варианты ответов
  • заправки
  • гарнира
  • овощей
Вопрос 9

К какой группе супов относится борщ

Варианты ответов
  • заправочные
  • супы пюре
  • прозрачные
Вопрос 10

К какой группе супов относится окрошка 

Варианты ответов
  • заправочные
  • супы пюре
  • прозрачные
  • холодные
Вопрос 11

В каком супе содержатся следующие продукты:

свекла, морковь, лук, картофель, капуста. 

Варианты ответов
  • рассольник
  • борщ
  • солянка
Вопрос 12

Ложка при серверовке кладется

Варианты ответов
  • справа от тарелки вогнутой поверхностью вверх
  • слева от тарелки вогнутой поверхностью вверх
  • справа от тарелки выпуклой поверхностью поверхностью вверх
Вопрос 13

Вилка при серверовке кладется

Варианты ответов
  • Слева от тарелки, зубцами вниз
  • Справа от тарелки зубцами вверх
  • Слева от тарелки, зубцами вверх
Вопрос 14

Хлеб едят  

Варианты ответов
  • отламывая кусочками от ломтика
  • откусывая от ломтика
Вопрос 15

Сервировку стола нужно выполнять 

Варианты ответов
  • только для праздничного ужина
  • для каждого приема пищи
  • при оформлении стола - фуршета
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!