СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление тушеных и запеченных блюд из овощей

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке

Список вопросов теста

Вопрос 1

Запекание -это

Варианты ответов
  • нагревание продукта в жарочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки
  • это припускание в бульоне или соусе
  • жарка продукта в разогретом жире при t 160-180С
Вопрос 2

Чем заправляют тушеные блюда для загущения консистенции?

Варианты ответов
  • томатным пюре
  • мучной пассеровкой
  • крахмалом
Вопрос 3

Как шинкуют капусту белокочанную для приготовления блюда "капуста тушеная"?

Варианты ответов
  • дольками
  • кубиком
  • соломкой
Вопрос 4

Как нарезают капусту белокочанную для блюда "рагу из овощей"?

Варианты ответов
  • соломкой
  • брусочками
  • шашками
Вопрос 5

Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении "рагу из овощей"?

Варианты ответов
  • пассерование
  • запекание
  • припускание
  • тушение
  • бланширование
Вопрос 6

Срок хранения блюд из тушеных и запеченных овощей?

Варианты ответов
  • 2-3 часа
  • 15 минут
  • 2 дня
Вопрос 7

Что такое пассерование?

Варианты ответов
  • варка продукта в большом количестве воды
  • это обжаривание на малом огне в довольно большом количестве масла или жира мелко нарезанных овощей до получения мягкости продукта
  • варка продукта в небольшом количестве воды
Вопрос 8

Какую форму имеют "голубцы овощные"?

Варианты ответов
  • овальную
  • конвертика
  • круглую
Вопрос 9

Как нарезают картофель для приготовления блюда "рагу овощное"?

Варианты ответов
  • брусочками
  • дольками
  • кубиками
Вопрос 10

С помощью чего регулируют вкус тушеной квашеной капусты?

Варианты ответов
  • уксуса
  • сахара
  • зелени
Вопрос 11

Найти правильную последовательность подготовки капусты для голубцов?

Варианты ответов
  • моют – нарезают – отбивают – отваривают – фаршируют – завёртывают
  • зачищают – моют – фаршируют – отбивают – отваривают;
  • зачищают – моют – отваривают – отбивают – фаршируют – завёртывают
Вопрос 12

При какой температуре подают горячие блюда из тушеных и запеченных овощей?

Варианты ответов
  • 65 градусов
  • 80 градусов
  • 55 градусов
Вопрос 13

На какой доске будем нарезать овощи сырые для приготовления  тушеных и запеченных блюд?

Варианты ответов
  • красной
  • зеленой
  • желтой
Вопрос 14

Капусту при механической обработке кладут в подсоленную воду:

Варианты ответов
  • для сохранения цвета
  • для сохранения витаминов
  • для удаления гусениц и улиток
Вопрос 15

При какой температуре запекают "голубцы овощные" в жарочном шкафу?

Варианты ответов
  • 100 градусов
  • 250 градусов
  • 180 градусов
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!