СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пищеварение в организме человека

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест предлагается в конце темы и включает в себя разного пипа задания

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие вещества перевариваются во рту

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • нуклеиновые кислоты
  • ферменты
  • витамины
Вопрос 2

Какие вещества перевариваются в желудке?

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • витамины
Вопрос 3

Какие вещества перевариваются в желудке?

Варианты ответов
  • белки
  • углеводы
  • жиры
Вопрос 4

Какие вещества перевариваются в 12-перстной кишке?

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
Вопрос 5

Какой фермент  выполняет работу во рту?

Варианты ответов
  • липаза
  • амилаза
  • пепсин
Вопрос 6

Какой фермент выполняет свою работу в желудке?

Варианты ответов
  • Пепсин
  • Амилаза
  • Липаза
Вопрос 7

Какой фермент работает в 12-перствной кишке? 

Варианты ответов
  • амилаза
  • пептин
  • липаза
Вопрос 8

При какой температуре работают ферменты?

Варианты ответов
  • 36-37
  • 33-34
  • 38-39
Вопрос 9

Самый длинный отдел пещеварительного тракта?

Варианты ответов
  • Толстый кишечник
  • Пищевод
  • Тонкий кишечник
Вопрос 10

Какой отдел покрыт ворсинками?

Варианты ответов
  • Толстый кишечник
  • Тонкий кишечник
  • Пищевод
Вопрос 11

В каком отделе пищеварительного тракта находятся бактерии?

Варианты ответов
  • Тонкий кишечник
  • Толстый кишечник
  • Желудок
Вопрос 12

В каком отделе пища подвергается механическому воздействию?

Варианты ответов
  • Ротовая полость
  • Желудок
  • Пищевод
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!