СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Олимпиада по товароведению продовольственных товаров

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие продукты содержат много воды?

Варианты ответов
  • манная крупа ,рис
  • огурцы, арбузы
  • чай ,кофе.
Вопрос 2

Какие миниральные вещества необходимы человеку для построения костей ,зубов?

Варианты ответов
  • натрий, хлор;
  • кальций, фосфор;
  • магний, калий.
Вопрос 3

Какой углевод содержится в молоке?

Варианты ответов
  • глюкоза, фруктоза;
  • лактоза;
  • мальтоза, сахароза.
Вопрос 4

Какие углеводы относятсяк моносахаридам?

Варианты ответов
  • крахмал, клетчатку;
  • глюкозу, фруктозу;
  • сахарозу, мальтозу.
Вопрос 5

В каких продуктах содержаться полноценные белки?

Варианты ответов
  • в молоке, сливках;
  • в карамели, конфетах;
  • в моркови, свекле.
Вопрос 6

В каких продуктах содержится растительный жир?

Варианты ответов
  • в жирном мясе, тушке утки;
  • в орехах грецких, фундуке;
  • в масле сливочном, сыре.
Вопрос 7

В каких пищевых проуктах содержится каротин (Провитами А)

Варианты ответов
  • в пастиле, мармеладе;
  • в дынях, апельсинах;
  • в сосисках, колбасе Докторской.
Вопрос 8

Какова роль витаминов в организме человека?

Варианты ответов
  • в защитных свойствах от инфекции;
  • в повышении пищевой ценности;
  • принимают участие в процессе роста.
Вопрос 9

При производстве каких проуктов используют ферменты?

Варианты ответов
  • сычужных сыров;
  • карамели, конфет;
  • пива, вина.
Вопрос 10

Какие вещества обусловливаютвяжущий(терпкий)вкус проуктов

Варианты ответов
  • ароматические;
  • дубильные;
  • красящие вещества.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!