© 2024, Буравова Светлана Викторовна 15
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Микробиология - это....
Ученый, который открыл микробы
Какие свойства микроорганизмов используют при консервировании продуктов сахаром или солью?
Микробы, живущие и развивающиеся при отсутствии кислорода
Оптимальная температура развития для большинства микроорганизмов
При какой температуре протекает метод пастеризации?
Почему мясные субпродукты в общественном питании поступают в замороженном виде?
… возникают при употреблении пищи с содержанием в ней незначительного количества живых возбудителей.
Какое заболевание сопровождается желтухой, поражением печени?
Основное требование к планировке помещений ПОП
Частицы, не имеющие клеточного строения –
Больше всего микроорганизмов находится в
Каким путем питательные вещества проникают в клетку через оболочку?
Какое вещество занимает большую часть (70-85%) клетки микроба?
Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность микробов, являются
Микробы, у которых оптимальная температура жизнедеятельности 50°С
Вещества, выделяемые плесневыми грибами, губительно действующие на развитие других микробов
Наиболее распространенный вид порчи муки
Для профилактики глистных заболеваний на ПОП необходимо
Зоонозы – это пищевые инфекционные заболевания, которые
Какие заболевания относят к отравлениям немикробного происхождения?
Какова причина заражения человека аскаридами?
К какому виду оборудования относятся электроплиты
Сколько килокалорий содержит
Комплекс мер по уничтожению грызунов
© 2024, Буравова Светлана Викторовна 15