СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные полуфабрикаты

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест по дисциеплине "Технология приготовления пищи"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Мясные полуфабрикаты - это 

 

 

Варианты ответов
  • куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке (варке, жарению)
  • мясо птицы (кур, уток, гусей, индеек), кроликов 1 и 2 категорий
  • разделка полутуш на отрубы, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса
Вопрос 2

По способу предварительной обработки и кулинарному назначению полуфабрикаты классифицируют на …

натуральные, мясной фарш, пельмени

Варианты ответов
  • натуральные, панированные, рубленые, пельмени и мясной фарш
  • котлеты, пельмени, мясной фарш
  • натуральные, мясной фарш, пельмени
Вопрос 3

Подготовка мяса для производства натуральных полуфабрикатов включает

Варианты ответов
  • разделку туш (полутуш), обвалку, жиловку и сортировку
  • обвалку, жиловку, разделку туш и сортировку
  • разделку, жиловку, обвалку и сортировк
Вопрос 4

Натуральные полуфабрикаты подразделяют на … 

Варианты ответов
  • безкостные
  • мясокостные
  • крупнокусковые, порционные, мелкокусковы
Вопрос 5

Для изготовления натуральных полуфабрикатов используют


 

Варианты ответов
  • говядину и баранину (козлятину) 1 и 2 категорий, свинину 1,2,3 и 4 категорий, телятину, тушки птицы 1 и 2 категорий в потрошеном и полупотрошеном виде
  • тушки птицы 1 и 2 категорий в потрошеном и полупотрошеном виде
  • свинину 1,2,3 и 4 категорий
Вопрос 6

Схема разделки говядины на крупнокусковые полуфабрикаты: 

 

Варианты ответов
  • вырезка, тазобедренная часть, грудинка, шейно- подлопаточная часть, лопаточная часть, корейка
  • тазобедренная часть, грудинка, лопаточная часть, корейка
  • вырезка, длиннейшая мышца спины (спинная часть, поясничная часть), тазобедренная часть (боковой кусок, верхний кусок, внутренний кусок,наружный кусок), 5,6 – лопаточная часть (5 - плечевая, 6 – заплечная), 7 – грудинка, 8 – лопаточная часть, 9 – покромка
Вопрос 7

Схема разделки баранины (козлятины) на крупнокусковые полуфабрикаты: Варианты ответа: 

Варианты ответов
  • вырезка, тазобедренная часть, грудинка, шейно- подлопаточная часть, лопаточная часть, корейка
  • тазобедренная часть, грудинка, лопаточная часть, корейка
  • вырезка, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопаточная часть, грудинка, 8 – лопаточная часть, 9 – покромка
Вопрос 8

Для изготовления порционных полуфабрикатов используют … Варианты ответа: а)  

 

Варианты ответов
  • мясо других частей туши (мякоть задней ноги, лопатки, грудинки)
  • оставшееся после нарезания порционных полуфабрикатов сырья, а также из крупнокусковых полуфабрикатов повышенной жесткости, не используемых для изготовления порционных полуфабрикатов (лопаточ­ной и подлопаточной частей и покромки от говядины I категории)
  • мякоть спинной, поясничной и тазобедренной частей, которые составляют 14-17 % массы говяжьей или конской туши, 29-30 % свиной или бараньей туши
Вопрос 9

Сроки хранения и реализации охлажденных порционных полуфабрикатов с момента окончания технологического процесса составляют 

 

Варианты ответов
  • 48 ч, в том числе на предприятии-изготовителе - 12 ч.
  • 36 ч, в том числе на предприятии-изготовителе - 12 ч.
  • 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе - 12 ч.
Вопрос 10

Технологическая схема производства фасованного мяса 

Варианты ответов
  • разделка туш, полутуш, четвертин на отрубы, разделка отрубов на порции, потребительская упаковка, групповая упаковка, охлаждение, хранение, транспортирование, реализация
  • разделка туш, четвертин на отрубы, потребительская упаковка, групповая упаковка, охлаждение, хранение, транспортирование, реализация
  • разделка полутуш на отрубы, охлаждение, хранение, транспортирование, реализация
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!