СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методы определения показателей качества

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.01 ТОТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

Органолептический метод оценки качества осуществляется:

Варианты ответов
  • с помощью органов чувств человека;
  • с помощью различных приборов, аппаратуры
  • с помощью различных химических реактивов;
  • на основе измерения физико-химических свойств.
Вопрос 2

Инструментальный метод оценки качества осуществляется:

Варианты ответов
  • на основе измерения физико-химических свойств.
  • с помощью органов чувств человека
  • с помощью различных химических реактивов;
  • с помощью различных приборов, аппаратуры;
Вопрос 3

Определение содержания поваренной соли (аргентометрическим методом) — это:

Варианты ответов
  • биохимический метод оценки качества;
  • микробиологический метод оценки качества;
  • химический метод оценки качества;
  • товароведно-технологический метод оценки качества.
Вопрос 4

Для проверки амилолитической активности муки, определение переваримости используют:

Варианты ответов
  • биохимический метод оценки качества;
  • микробиологический метод оценки качества;
  • химический метод оценки качества;
  • товароведно-технологический метод оценки качества.
Вопрос 5

Для определения содержания в продукции патогенных мик-роорганизмов используют:

Варианты ответов
  • биохимический метод оценки качества;
  • микробиологический метод оценки качества;
  • химический метод оценки качества;
  • товароведно-технологический метод оценки качества.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!