СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хранение потребительских товаров

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.01 ТОТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

Товары с высоким содержанием воды называются:

Варианты ответов
  • товары повседневного спроса;
  • скоропортящиеся товары;
  • товары длительного хранения;
  • товары со средним сроком хранения.
Вопрос 2

Товары с низким содержанием воды называются:

Варианты ответов
  • товары повседневного спроса;
  • скоропортящиеся товары;
  • товары длительного хранения;
  • товары со средним сроком хранения.
Вопрос 3

Товары, содержащие консервирующие вещества, называются:

Варианты ответов
  • скоропортящиеся товары;
  • товары повседневного спроса;
  • товары длительного хранения;
  • товары со средним сроком хранения.
Вопрос 4

Товары, подвергнутые тепловой стерилизации, называются:

Варианты ответов
  • товары со средним сроком хранения;.
  • скоропортящиеся товары;
  • товары повседневного спроса;
  • товары длительного хранения.
Вопрос 5

К продуктам длительного хранения относятся:

Варианты ответов
  • сахар, макароны, крупы, растительное масло;
  • хлеб, макароны, рыба, мясо;
  • сахар, мясо, рыба, молоко пастеризованное;
  • сахар, мясо, хлеб, огурцы свежие.
Вопрос 6

Спиртовое, молочнокислое, пропионовокислое, уксуснокислое брожение — это:

Варианты ответов
  • физические процессы;
  • биохимические процессы;
  • химические процессы;
  • микробиологические процессы.
Вопрос 7

Окислительная порча жиров при хранении пищевых продук-тов — это:

Варианты ответов
  • физический процесс;
  • биохимический процесс
  • химический процесс;
  • микробиологический процесс.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!