СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хранение пищевых продуктов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
МДК 03.02.р 1 ТПТ

Список вопросов теста

Вопрос 1

В соответствии с условиями хранения для продоволь-ственных товаров устанавливают срок годности:

Варианты ответов
  • период, в течение которого продукт при соблюдении усло-вий хранения сохраняет свои свойства;
  • период, по истечении которого пищевой продукт счита-ется непригодным для использования по назначению
  • дата, до которой пищевой продукт предлагается потре-бителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
  • период, в течение которого продукт остается пригодным для употребления, несмотря на снижение потребительских свойств.
Вопрос 2

По сохраняемости пищевые продукты подразделяют на

Варианты ответов
  • товары кратковременного хранения, скоропортящиеся, консервы;
  • скоропортящиеся, товары длительного хранения, кол-басные изделия
  • скоропортящиеся товары, кратковременно хранящиеся;
  • скоропортящиеся, кратковременно и длительно храня-щиеся
Вопрос 3

Срок хранения пищевого продукта — это

Варианты ответов
  • период, в течение которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
  • период, по истечении которого продукт считается непри-годным для использования по назначению
  • дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
  • период, в течение которого продукт не может быть ис-пользован по назначению в связи с потерей потребительских свойств.
Вопрос 4

Для обозначения пищевых добавок, входящих в состав продуктов, используют литер:

Варианты ответов
  • Е;
  • Э;
  • А;
  • Є.
Вопрос 5

Упаковка товаров должна быть

Варианты ответов
  • безопасной, надежной, совместимой с товаром, экологич-ной, эстетичной
  • безопасной, надежной, совместимой с товаром, экологич-ной, жесткой;
  • безопасной, надежной, экологичной, эстетичной, метал-лической
  • безопасной, надежной, совместимой с товаром, эстетичной.
Вопрос 6

Физический метод консервирования

Варианты ответов
  • пастеризация
  • квашение
  • сушка
  • копчение
Вопрос 7

Рыба, имеющая в толще мышечной ткани температуру от  -1до -5оС____________________.   

Варианты ответов
  • охлажденная
  • мороженая
  • шоковой заморозки
Вопрос 8

Нагревание продукта ниже 100оС

Варианты ответов
  • пастеризация
  • стерилизация
  • длительная стерилизация
  • длительная пастеризация
Вопрос 9

Биохимический метод консервирования

Варианты ответов
  • пастеризация
  • квашение
  • сушка
  • копчение
Вопрос 10

Комбинированные методы консервирования

Варианты ответов
  • пастеризация
  • квашение
  • копчение
  • сушка
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!