СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дрожжевое тесто

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
тест по квалификации кондитер

Список вопросов теста

Вопрос 1

Дрожжи относят…………………

Варианты ответов
  • к химическим разрыхлителям
  • к биологическим разрыхлителям
  • к механическим разрыхлителям
Вопрос 2

Как называют красный пищевой краситель?

Варианты ответов
  • кармин
  • тартразин
  • хлорофил
Вопрос 3

Какие продукты не используются для замеса дрожжевого теста?

Варианты ответов
  • уксус
  • дрожжи
  • мука
Вопрос 4

В каком тесте лучше протекают процессы брожения?

Варианты ответов
  • в густом
  • в жидком
  • в холодном
Вопрос 5

Дрожжевое тесто считается готовым к разделке, если:

Варианты ответов
  • объем увеличивается в 2 раза;
  • тесто приобретает спиртовой запах;
  • все ответы верны
Вопрос 6

Разделка дрожжевого теста включает следующие операции:

Варианты ответов
  • взвешивание, деление на куски, формование, расстойка
  • выпечка
  • глазирование
Вопрос 7

Температура выпечки зависит  от:

Варианты ответов
  • температуры в помещении
  • силы муки
  • размера изделий
Вопрос 8

Изделия получились бледными, причина может зависеть от:

Варианты ответов
  • слабая мука
  • содержание сахара
  • продолжительности замеса
Вопрос 9

Изделия имеют очень низкий объем, причина?

Варианты ответов
  • сильная мука
  • много соли
  • слабая мука, низкое качество дрожжей, недостаточное брожение
Вопрос 10

Установите причину дефекта изделий из дрожжевого теста:

изделия тёмно- бурые, мякиш липнет

Варианты ответов
  • в тесто положено мало соли
  • тесто перекисло
  • в тесто положено много сахара
Вопрос 11

Наилучшая температура для развития дрожжей?

Варианты ответов
  • 40-42 градуса
  • 28 – 32 градуса
  • 12-18 градуса
Вопрос 12

Как увеличить силу муки?

Варианты ответов
  • добавить пищевую кислоту
  • добавить муку другого сорта
  • добавить крахмал
Вопрос 13

Жиры, добавляемые в дрожжевое тесто:

Варианты ответов
  • ускоряют процесс брожения
  • замедляют процесс брожения
  • не влияют на процесс брожения
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!