СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Белок боюнча кайталоо

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Туура жоопту тандагыла

Список вопросов теста

Вопрос 1

Калоиддик эритмени кантип алышат?

Варианты ответов
  • Белок+ суу
  • Белок+ спирт
  • Белок+ шелочь
Вопрос 2

Ксантопротеин реакциясы 

Варианты ответов
  • Белок +2,3 тамчы HNO3
  • Белок + NaOH+ CuSO4
  • Белокту ысытуу
Вопрос 3

Белоктун денатурациясы

Варианты ответов
  • Белоктун гидролизи
  • Белокту ысытуу
  • Белокту синтездөө
Вопрос 4

Белоктун мономери

Варианты ответов
  • Глюкоза
  • Аминокислота
  • Нуклеотид
Вопрос 5

Белоктун түзулүшү

Варианты ответов
  • Биринчилик, экинчилик, үчүнчүлүк, төртүнчүлүк
  • Бир атомдуу, эки атомдуу, үч атомдуу, төрт атомдуу
  • Бир негиздүү, эки негиздүү, үч негиздүү
Вопрос 6

Гемоглобинде канча аминокислотанын калдыгы бар? 

Варианты ответов
  • 684
  • 424
  • 574
Вопрос 7

Гидролиз учурунда белоктор кандай затка ажырайт?

Варианты ответов
  • Мономерлерге
  • а-аминокислоталарга
  • Полимерлерге
Вопрос 8

Денатурация учурунда белоктун кайсы түзүлүшү сакталат?

Варианты ответов
  • Мейкиндик структурасы
  • Нативдик структурасы
  • Биринчилик структурасы
Вопрос 9

Жаратылыштагы жогорку молекулалуу азоту бар органикалык бирикмелер эмне деп аталат?

Варианты ответов
  • Углевод
  • Спирт
  • Белок
Вопрос 10

Адамдын организминде белок кайсы заттын жардамы менен гидролизге учурайт?

Варианты ответов
  • Фермент
  • Туз кислотасы
  • Пепсин ферменти
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!