СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Белки

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Классификация белков. Свойства и функции белков

Список вопросов теста

Вопрос 1

Белки состоят из

Варианты ответов
  • молекул спирта
  • аминокислот
  • карбоновых кислот
Вопрос 2

К структурным белкам относится

Варианты ответов
  • коллаген
  • казеин
  • яичный белок
Вопрос 3

К питательным белкам относится

Варианты ответов
  • кератин
  • казеин
  • яичный белок
Вопрос 4

К запасающим белкам относится

Варианты ответов
  • яичный белок
  • гемоглобин
  • фиброин
Вопрос 5

К сократительным белкам относятся

Варианты ответов
  • эластин и фиброин
  • миозин и актин
  • белки семян растений
Вопрос 6

К транспортным белкам относится

Варианты ответов
  • гемоглобин
  • ферменты
  • гормоны
Вопрос 7

Антитела (иммуноглобулины) выполняют функцию

Варианты ответов
  • рецепторную
  • транспортную
  • защитную
Вопрос 8

Инсулин и глюкагон относятся к

Варианты ответов
  • рецепторным белкам
  • регуляторным белкам
  • защитным белкам
Вопрос 9

Последовательное чередование аминокислот в полипептидной цепи называется

Варианты ответов
  • первичной структурой белка
  • вторичной структурой белка
  • третичной структурой белка
Вопрос 10

Связь которая образуется при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой аминокислоты называется

Варианты ответов
  • ковалентная
  • пептидная
  • водородная
Вопрос 11

Полипептидная цепь в виде спирали

Варианты ответов
  • первичная структура белка
  • вторичная структура белка
  • третичная структура белка
Вопрос 12

Альбумины,  глобулины, гистоны относятся к

Варианты ответов
  • глобулярным белкам
  • фибриллярным белкам
Вопрос 13

Коллаген, эластин, кератин относятся к

Варианты ответов
  • глобулярным белкам
  • фибриллярным белкам
Вопрос 14

Нарушение структуры белка под действием различных факторов

Варианты ответов
  • денатурация
  • ренатурация
Вопрос 15

Какое количество аминокислот участвуют в синтезе белка

Варианты ответов
  • 10
  • 20
  • 30
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!