СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

2017 год - год экологии в России.

Рыжики Рыжики растут в еловых лесах. Второе название рыжиков — еловики. Рыжики имеют вогнутую шляпку, края немного согнуты, внутренняя сторона шляпки пластинчатая. Шляпка у этих грибов гладенькая, скользкая. Мякоть оранжевого цвета. Рыжики — одни из самых вкусных грибов. Их можно и жарить, и солить, и сушить. ...
14.09.2017 19:32 201
Подберезовик У подберезовика светлая расширяющаяся книзу ножка с темными вкраплениями. Шляпка умеренного коричневого цвета. Растет подберезовик в березовых или смешанных лесах. Но также можно его встретить в еловом лесу, где есть вкрапления берез. Любит влажную почву, но подогретую солнцем. ...
14.09.2017 19:29 127
Белый гриб Его еще называют боровик. Также вы наверняка слышали название «царь грибов». Белым гриб назван потому, что его мякоть белого цвета не темнеет при разрезе. Диаметр шляпки колеблется в пределах 5-20 см. При влажной погоде шляпка может быть скользкая, при сухой — потрескавшаяся и сухая. Если перевернуть гриб, можно увидеть, что мякоть пористая. Цвет шляпки темнеет с возрастом гриба, от белого к ко ...
14.09.2017 19:21 205
Перед походом в лес неплохо освежить свои знания о грибах.Мои любимые грибы - лисички. Лисички Непривередливые грибы, которые можно встретить во мхах или под травой. Растут лисички на протяжении всей осени. Ножка у лисички со складками, а шляпка может быть неправильной формы и выгнута наружу. Все виды лисичек считаются съедобными либо съедобными условно. Съедобными условно считаются ложные лисички. Шляпка у них намного ярче, чем у обычных лисичек. ...
14.09.2017 19:19 117
Осень щедра на дары природы. В эту пору года можно полакомиться не только ароматными яблоками, грушами, овощами с грядки, но и разнообразить свое меню блюдами из грибов. Многие считают, что грибы растут только осенью. На самом деле это не совсем верно. Грибы растут и весной, и летом, а некоторые даже зимой. Просто осенью благодаря влажной погоде их произрастает огромное количество. ...
14.09.2017 19:12 151
Нельзя забывать, что чабрец – полезная пряность. Вспомните всем известные «Прованские травы», тимьян неизменный компонент этой смеси. Если добавить щепотку чабреца к мясу или рыбе, это придаст блюду пикантность, он также усиливает вкус горохового или фасолевого супа. В европейской кухне уже давно заметили благотворное влияние тимьяна на пищеварительную систему и добавляют его во многие кушанья. Наше здоровье – у нас на столе, можно и так сказать. Пользуйтесь досту ...
12.08.2017 18:39 115
Растение тимьяна вместе с цветками нужно положить в банку, но, ни в коем случая не утрамбовывать. Траву залить очищенным растительным маслом и оставить настаиваться на месяц или даже больше. Масло можно взять оливковое (предпочтительно), кукурузное или подсолнечное. Профильтрованное масло можно использовать как маску. Если же нет свежих растений, можно использовать сушеные. В таком случае нужно подержать масло с листьями на водяной бане в течение часа – это способствует активному извлеч ...
12.08.2017 18:37 97
Для того чтобы сделать чайный бальзам от стресса, возьмите сбор трав из одной чайной ложки чабреца, двух чайных ложек мяты или же такого же количества зверобоя. Можно также приготовить чай, который состоит из девяти частей чая, одной части плодов тмина и одной части мяты. Заваривать такой бальзам необходимо в фарфоровом чайнике. Лучше взять одну чайную ложку смеси трав и залить её водой на 2/3 всего объёма чайника. После этого накрыть крышкой и оставить настаиваться не меньше пятнадцати м ...
12.08.2017 18:36 108
Богородская трава наделена редким набором лекарственных свойств. Повстречать растение в дикой природе со схожим составом сложно. Наиболее ценными компонентами считаются листья и верхняя часть полукустарника. Им приписывают бактерицидное, антисептическое, стимулирующее, тонизирующее и ветрогонное воздействие. Связано это с наличием тимола, только, в отличие от фенола, это вещество не вызывает раздражения слизистой оболочки и обладает меньшей токсичностью. Из сушеного сырья делают настои и отва ...
12.08.2017 18:34 101
Лечебными свойствами обладает тимьян ползучий (Herba Serpylli). Собирать его начинают в июне-июле (период активного цветения) при помощи специальных ножей. При этом срезают только верхние побеги, не затрагивая корневую систему (оставляют для размножения). Затем сырье подвергают тщательной просушке. Делать это можно на улице, чердаке или открытой веранде, разложив на ткани равномерным слоем. ...
12.08.2017 18:31 97

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!