СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Статья для родителей «Здоровое питание – здоровый ребенок»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Общеизвестный факт, чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным, здоровым и съеденным с удовольствием! Когда дело касается детей, здоровая пища – вопрос особенно острый.Все родители знают о пользе и вреде продуктов, аллергических реакциях, но не каждая мама действительно ответственно выбирает продукты для ребенка. В нашем государстве очень строгий подход к питанию в детских учреждениях. Для него установлены соответствующие нормы. Приходя в детский сад, каждый родитель может увидеть меню и нормы питания, а о вкусовых качествах лучше спросить у детей. Конечно, не все блюда нравятся. Про кашу, кисель (и мало ли что еще) ребенок, может сказать «фу». Это понятно, невозможно удовлетворить все пристрастия детей. Много зависит, как питается ребенок в семье.

Просмотр содержимого документа
«Статья для родителей «Здоровое питание – здоровый ребенок»»

«Здоровое питание»

К составлению полноценного рациона дошкольника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день дошкольники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

А теперь поговорим о вредных продуктах, которые мы все очень любим:

1.Чипсы

2.Кока-кола

3.Жевательная резинка



Чтобы доказать вредность этих продуктов, мы провели следующие опыты:



Опыт с чипсами

между бумажными салфетками прижимается один картофельный чипс. На салфетке появилось пятно, что свидетельствует о наличии жира в продукте.

При термической обработке жиры превращаются в канцерогены, поражающие печень, нервную систему и почки.

Опыт с жевательной резинкой

Определим, за какой период произойдет растворение «жвачки» в желудке человека, если ее проглотить.

Для переваривания пищи в желудке любого человека присутствует соляная кислота. Для проведения опыта использовали уксусную кислоту. Налили в емкость разбавленного уксуса, поместили туда пережеванную резинку. Наблюдали за ней на протяжении 3-х дней.

В первый день никаких изменений с жевательной резинкой не произошло.

На второй день «жвачка» стала жесткая, твердая.

На третий день увеличилась в 2 раза , но не растворилась полностью.

Вывод: проглоченная человеком «жвачка» не переваривается и может нанести вред организму.

Опыт с кока-колой

Взяли 2 ржавых болтика. Один поместили в стакан с водой, другой – с лимонадом. На второй день болтик в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а болтик в “Коле”, наоборот, даже очистился от нее.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!