СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Изготовление национального австрийского блюда из слоеного теста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технология выпечки кондитерского изделия из слоеного теста, практическое занятие, слоеное тесто, модуль: технология обработки пищевых продуктов, штрудель.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Изготовление национального австрийского блюда из слоеного теста"»

Изготовление национального австрийского блюда из слоеного теста Учитель технологии МАОУ СШ № 157 Губенина Анна Михайловна г. Красноярск 2024

Изготовление национального

австрийского блюда

из слоеного теста

Учитель технологии МАОУ СШ № 157 Губенина Анна Михайловна г. Красноярск 2024

01 Состав слоеного теста мука 02 вода 03 сливочное масло слои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними, сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. 

01

Состав

слоеного

теста

мука

02

вода

03

сливочное масло

слои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними, сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. 

Выпечка из слоеного теста Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.

Выпечка из слоеного теста

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.

Требования к качеству Изделия светло-желтого или золотистого цвета, тесто сухое, хрупкое, легко расслаивается, внутри изделия тесто пропеченное, нежное. 2

Требования к качеству

Изделия светло-желтого или золотистого цвета, тесто сухое, хрупкое, легко расслаивается, внутри изделия тесто пропеченное, нежное.

2

Любопытные факты В итальянской провинции Салерно в 2016 году проходил фестиваль слоеного теста. Слоеное тесто, приготовленное с использованием дрожжей, называют кислым или русским. Фестиваль теста Рецепту 380 лет русское Француз Клавдий Геле изобрел рецепт в 1645 г. Он выпекая больному отцу хлеб из воды и муки, забыл положить сливочное масло и добавил его в уже раскатанный пласт из теста. много слоев В слоеном бездрожжевом тесте до 288 слоев, в дрожжевом — до 160.

Любопытные факты

В итальянской провинции Салерно в 2016 году проходил фестиваль слоеного теста.

Слоеное тесто, приготовленное с использованием дрожжей, называют кислым или русским.

Фестиваль теста

Рецепту 380 лет

русское

Француз Клавдий Геле изобрел рецепт в 1645 г. Он выпекая больному отцу хлеб из воды и муки, забыл положить сливочное масло и добавил его в уже раскатанный пласт из теста.

много слоев

В слоеном бездрожжевом тесте до 288 слоев, в дрожжевом — до 160.

  Секреты работы со слоеным тестом Кухня должна быть холодной, и должны быть холодные поверхности, лучше мрамор. Иначе слоеное тесто начнет таять, быть мягким и тяжело будет раскатывать. 01 Резать тесто очень аккуратно, только сверху вниз, это сохранит края и поможет тесту подняться при выпекании.   02 Охладждать тесто между раскатками и выпеканием использовать минимум муки при раскатывании теста сохранять форму теста при раскатывании.   03 Достаточно пропекать изделия 04

Секреты работы со слоеным тестом

Кухня должна быть холодной, и должны быть холодные поверхности, лучше мрамор. Иначе слоеное тесто начнет таять, быть мягким и тяжело будет раскатывать.

01

Резать тесто очень аккуратно, только сверху вниз, это сохранит края и поможет тесту подняться при выпекании.

02

Охладждать тесто между раскатками и выпеканием

использовать минимум муки при раскатывании теста

сохранять форму теста при раскатывании.

03

Достаточно пропекать изделия

04

Ассортимент изделий ВЫПЕЧКА СЛОЙКИ ПАХЛАВА ХАЧАПУРИ САМОСЫ ПИЦЦА ШТРУДЕЛЬ КРУАССАНЫ НАПОЛЕОН 6

Ассортимент изделий

ВЫПЕЧКА

СЛОЙКИ ПАХЛАВА ХАЧАПУРИ САМОСЫ ПИЦЦА ШТРУДЕЛЬ КРУАССАНЫ НАПОЛЕОН

6

принципы работы с тестом Тесто ни в коем случае не месим снова, а просто раскатываем скалкой. Смазываем только поверхность, но не срезы изделия, иначе оно плохо поднимется. Духовка должна быть сильно разогрета, примерно 200-220 (с обдувом) Работать с тестом нужно быстро, т.е. начинка и

принципы работы с тестом

Тесто ни в коем случае не месим снова, а просто раскатываем скалкой.

Смазываем только поверхность, но не срезы изделия, иначе оно плохо поднимется.

Духовка должна быть сильно разогрета, примерно 200-220 (с обдувом)

Работать с тестом нужно быстро, т.е. начинка и "смазка" должны быть заранее подготовлены, духовка разогрета, лист (противень) застелен пекарской бумагой или смазан маслом.

Национальное блюдо  ШТРУДЕЛЬ струдель   кондитерское изделие в виде рулета из тонко раскатанного и вытянутого теста с яблочной начинкой.   штрудель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской, чешской кухонь.   Штрудель - слово происходит от немецкого слова Strudel, которое на средненемецком буквально означает

Национальное блюдо

ШТРУДЕЛЬ струдель

кондитерское изделие в виде рулета из тонко раскатанного и вытянутого теста с яблочной начинкой. 

штрудель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской, чешской кухонь. 

Штрудель - слово происходит от немецкого слова Strudel, которое на средненемецком буквально означает "водоворот" или "вихрь"

Технология приготовления штруд еля Выложить в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки мелким кубиком. В миске смешать орехи, сахар и сухари.  Раскатать лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную начинку.

Технология приготовления штруд еля

Выложить в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки мелким кубиком.

В миске смешать орехи, сахар и сухари.

Раскатать лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную начинку.

Технология приготовления штруделя Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Закрыть начинку, завернув края теста. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.     .  Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.

Технология приготовления штруделя

Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой.

Закрыть начинку, завернув края теста.

Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.

Подача штруделя  Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим. Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

Подача штруделя

Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.

Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

Ингридиенты тесто слоёное - 1 лист яблоки - 3 шт сахар - 4 ст. л. сухари или печенье (крошка) - 1/2 стакана орех грецкий - 1/2 стакана мука - 2 ст. л. яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт сахарная пудра (для украшения) корица – 1 ч. л.

Ингридиенты

  • тесто слоёное - 1 лист
  • яблоки - 3 шт
  • сахар - 4 ст. л.
  • сухари или печенье (крошка) - 1/2 стакана
  • орех грецкий - 1/2 стакана
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо (для смазывания штруделя) - 1 шт
  • сахарная пудра (для украшения)
  • корица – 1 ч. л.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!