от «__»________2022г. №__
от «__»_________2022г. № __
Рыльск 2022 г.
№п/п | Наименование разделов и тем программы | всего | Дата проведения | Виды, формы контроля |
Плановая | Фактическая |
ВВЕДЕНИЕ (2 ч) |
1-2 | Введение в Технологию. Инструктаж по ТБ и правилам поведения на уроках технологии | 2 | 07.09 | | Фронтальная |
Раздел 1. Методы и средства творческой и проектной деятельности (6 ч) |
3-4 | Введение в творческий проект. Подготовительный этап.(изучение нового материала) | 2 | 14.09 | | Устный опрос |
5-6 | Конструкторский этап. Технологический этап. (комбинированный урок) | 2 | 21.09 | | Практическая работа |
7-8 | Этап изготовления изделия. Заключительный этап(комбинированный урок) | 2 | 28.09 | | Практическая работа |
Раздел 2. Производство (8 ч) |
9-10 | Труд как основа производства. Предметы труда(изучение нового материала) | 2 | 05.10 | | |
11-12 | Сырьё как предмет труда. Промышленное сырьё. (комбинированный урок) | 2 | 12.10 | | Практическая работа |
13-14 | Сельско-хозяйственное растительное сырьё. Вторичное сырьё и полуфабрикаты. (комбинированный урок) | 2 | 19.10 | | Беседа |
15-16 | Энергия как предмет труда. Информация как предмет труда(комбинированный урок) | 2 | 26.10 | | Практическая работа |
Раздел 3. Технология (12 ч) |
17-18 | Основные признаки технологии. Технологическая, трудовая и производственная дисциплина. (изучение нового материала) | 2 | 09.11 | | |
19-20 | Техническая и технологическая документация. (комбинированный урок) | 2 | 16.11 | | Практическая работа |
21-22 | Кейс «Ваза» Создание эскиза объёмно-пространственной композиции (комбинированный урок) | 2 | 23.11 | | Практическая работа |
23-24 | Кейс «Ваза» Урок 3D моделирования в Тинкеркад (комбинированный урок) | 2 | 30.11 | | Практическая работа |
25-26 | Кейс «Ваза» Создание объёмно-пространственной композиции в программе Тинкеркад (комбинированный урок) | 2 | 07.12 | | Практическая работа |
27-28 | Кейс «Ваза» Основы визуализации в программе Тинкеркад (комбинированный урок) | 2 | 14.12 | | Практическая работа |
Раздел 4. Техника (4 ч) |
29-30 | Понятие о технической системе. Рабочие органы технических систем (машин). (изучение нового материала) | 2 | 21.12 | | |
31-32 | Механическая трансмиссия в технических системах. Электрическая, гидравлическая и пневматическая трансмиссия в технических системах (комбинированный урок) | 2 | 11,01 | | Практическая работа |
Раздел 5. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов (6 ч) |
33-34 | Технологии резания. Технологии пластического формования материалов. Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. (изучение нового материала) | 2 | 18.01 | | |
35-36 | Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами. Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов. (комбинированный урок) | 2 | 25.01 | | Практическая работа |
37-38 | Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи. Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани и кожи (комбинированный урок) | 2 | 01,02 | | Практическая работа |
Раздел 6. Технологии производства и обработки продуктов. (8 ч) |
39-40 | Основы рационального (здорового) питания (изучение нового материала) | 2 | 08,02 | | |
41-42 | Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд из него. Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них. (комбинированный урок) | 2 | 15.02 | | Практическая работа |
43-44 | Технология производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур Технология приготовления блюд из круп и бобовых культур (комбинированный урок) | 2 | 14.02 | | Практическая работа |
45-46 | Технология производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них (комбинированный урок) | 2 | 22.02 | | |
Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии (4 ч) |
47-48 | Что такое тепловая энергия. Методы и средства получения тепловой энергии (изучение нового материала) | 2 | 01,03 | | Фронтальный опрос |
49-50 | Преобразование тепловой энергии в другие виды энергии и работу. Передача тепловой энергии (комбинированный) | 2 | 15.03 | | Практическая работа |
Раздел 8. Технологии получения, обработки и использования информации (4 ч) |
51-52 | Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений. (изучение нового материала) | 2 | 14.03 | | Практическая работа |
53-54 | Сигналы и знаки при кодировании информации. Символы как средство кодирования информации (комбинированный) | 2 | 22.03 | | Практическая работа |
Раздел 9. Социальные технологии (4 ч) |
55-56 | Виды социальных технологий (изучение нового материала) | 2 | 05.04 | | |
57-58 | Технологии коммуникации. Структура процесса коммуникации (комбинированный урок) | 2 | 12.04 | | Практическая работа |
Раздел 10. Технологии животноводства (4 ч) |
59-60 | Технологии Получения животноводческой Продукции и их основные элементы (изучение нового материала) | 2 | 19.04 | | |
61-62 | Содержание животных – элемент технологии производства животноводческой продукции (комбинированный урок) | 2 | 26.04 | | Практическая работа |
Раздел 11. Технологии растениеводства (6 ч) |
63-64 | Дикорастущи растения, используемые человеком. Заготовка сырья дикорастущих растений. (изучение нового материала) | 2 | 03.05 | | Практическая работа |
65-66 | Влияние экологических факто ров на урожайность дикорастущих растений. Условия и методы сохранения природной среды (комбинированный) | 2 | 10.05 | | Контрольная работа |
67-68 | Итоговый урок (комбинированный урок) | 2 | 17.05 | | |