СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА «ТЕХНОЛОГИЯ» (технический труд) 6 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА «ТЕХНОЛОГИЯ» (технический труд) 6 класса»



Рассмотрено

на заседании МО

учителей физической культуры и ОБЖ

МБОУ « Рыльская СОШ №4»

Протокол

от «__»________2022г. №__



МБОУ «Рыльская средняя общеобразовательная школа №4»



Принято

решением педагогического совета

Протокол

от «__»_________2022г. № __





Утверждено

приказом МБОУ « Рыльская СОШ №4»

от «__»________2022г №______

Директор

__________________( Пехов С.И.)





















КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА

«ТЕХНОЛОГИЯ»

(технический труд)

6 класса



Общее количество часов 272

6 класс – 68 часов (2часа в неделю)

Автор составитель:

учитель технологии

Гай Олег Владимирович



Рыльск 2022 г.



п/п

Наименование разделов и тем программы

всего

Дата проведения

Виды, формы контроля

Плановая

Фактическая

ВВЕДЕНИЕ (2 ч)

1-2

Введение в Технологию. Инструктаж по ТБ и правилам поведения на уроках технологии

2

07.09


Фронтальная

Раздел 1. Методы и средства творческой и проектной деятельности (6 ч)

3-4

Введение в творческий проект. Подготовительный этап.(изучение нового материала)


2

14.09


Устный опрос

5-6

Конструкторский этап. Технологический этап. (комбинированный урок)

2

21.09


Практическая работа

7-8

Этап изготовления изделия. Заключительный этап(комбинированный урок)

2

28.09


Практическая работа

Раздел 2. Производство (8 ч)

9-10

Труд как основа производства. Предметы труда(изучение нового материала)

2

05.10



11-12

Сырьё как предмет труда. Промышленное сырьё. (комбинированный урок)

2

12.10


Практическая работа

13-14

Сельско-хозяйственное растительное сырьё. Вторичное сырьё и полуфабрикаты. (комбинированный урок)

2

19.10


Беседа

15-16

Энергия как предмет труда. Информация как предмет труда(комбинированный урок)

2

26.10


Практическая работа

Раздел 3. Технология (12 ч)

17-18

Основные признаки технологии. Технологическая, трудовая и производственная дисциплина. (изучение нового материала)

2

09.11



19-20

Техническая и технологическая документация. (комбинированный урок)


2

16.11


Практическая работа

21-22

Кейс «Ваза» Создание эскиза объёмно-пространственной композиции (комбинированный урок)

2

23.11


Практическая работа

23-24

Кейс «Ваза» Урок 3D моделирования в Тинкеркад (комбинированный урок)


2

30.11


Практическая работа

25-26

Кейс «Ваза» Создание объёмно-пространственной композиции в программе Тинкеркад (комбинированный урок)

2

07.12


Практическая работа

27-28

Кейс «Ваза» Основы визуализации в программе Тинкеркад (комбинированный урок)

2

14.12


Практическая работа

Раздел 4. Техника (4 ч)

29-30

Понятие о технической системе. Рабочие органы технических систем (машин). (изучение нового материала)

2

21.12



31-32

Механическая трансмиссия в технических системах. Электрическая, гидравлическая и пневматическая трансмиссия в технических системах (комбинированный урок)

2

11,01


Практическая работа

Раздел 5. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов (6 ч)

33-34

Технологии резания. Технологии пластического формования материалов. Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. (изучение нового материала)

2

18.01



35-36

Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами. Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов. (комбинированный урок)

2

25.01


Практическая работа

37-38

Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи. Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани и кожи (комбинированный урок)

2

01,02


Практическая работа

Раздел 6. Технологии производства и обработки продуктов. (8 ч)

39-40

Основы рационального (здорового) питания (изучение нового материала)

2

08,02



41-42

Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд из него. Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них. (комбинированный урок)

2

15.02


Практическая работа

43-44

Технология производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур Технология приготовления блюд из круп и бобовых культур (комбинированный урок)

2

14.02


Практическая работа

45-46

Технология производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них (комбинированный урок)

2

22.02



Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии (4 ч)

47-48

Что такое тепловая энергия. Методы и средства получения тепловой энергии (изучение нового материала)

2

01,03


Фронтальный опрос

49-50

Преобразование тепловой энергии в другие виды энергии и работу. Передача тепловой энергии (комбинированный)

2

15.03


Практическая работа

Раздел 8. Технологии получения, обработки и использования информации (4 ч)

51-52

Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений. (изучение нового материала)

2

14.03


Практическая работа

53-54

Сигналы и знаки при кодировании информации. Символы как средство кодирования информации (комбинированный)

2

22.03


Практическая работа

Раздел 9. Социальные технологии (4 ч)

55-56

Виды социальных технологий (изучение нового материала)

2

05.04



57-58

Технологии коммуникации. Структура процесса коммуникации (комбинированный урок)

2

12.04


Практическая работа

Раздел 10. Технологии животноводства (4 ч)

59-60

Технологии Получения животноводческой Продукции и их основные элементы (изучение нового материала)

2

19.04



61-62

Содержание животных – элемент технологии производства животноводческой продукции (комбинированный урок)

2

26.04


Практическая работа

Раздел 11. Технологии растениеводства (6 ч)

63-64

Дикорастущи растения, используемые человеком. Заготовка сырья дикорастущих растений. (изучение нового материала)

2

03.05


Практическая работа

65-66

Влияние экологических факто ров на урожайность дикорастущих растений. Условия и методы сохранения природной среды (комбинированный)

2

10.05


Контрольная работа

67-68

Итоговый урок (комбинированный урок)

2

17.05






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!