СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Задание для подведения итоговой аттестации на период дистанционного обучения для учащихся с ОВЗ по профессии « Продавец»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задание для подведения итоговой аттестации на время ДО для обучающихся с ОВЗ по профессии

" Продавец"

Просмотр содержимого документа
«Задание для подведения итоговой аттестации на период дистанционного обучения для учащихся с ОВЗ по профессии « Продавец»»

Задание для подведения итоговой аттестации

на период дистанционного обучения для учащихся с ОВЗ

по профессии « Продавец»


1-й уровень.


1. Сельдь в майонезной заливке это -

а- консервы ;

б- пресервы;

в- шпроты;

г- консерванты.

2. Каротин ( провитамин А) содержат :

а- пастила, мармелад;

б- сахар, мёд;

в- морковь, абрикосы;

г-грибы, капуста.

3. Срок хранения хлеба:

а-12 часов;

б- 24 часа;

в- 5 часов;

г- 38 часов.

4. Овальную форму имеют сушки:

а - чайные;

б - челнок;

в – горчичные;

г- малютки.

5. Телятина имеет цвет мяса и жира:

а- розовато-красный, подкожный жир белого цвета;

б- розово- молочного до розового цвета;

в- ярко-красного цвета, цвет жира от белого до жёлтого;

г- тёмный цвет, жёлтый жир.

6. Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену…

а- да

б- нет

в- не уверена

7. Хлеб плесневеет в помещении:

а- влажном,

б- сухом;

в- холодном;

г- закрытом

8. Фасовать в хлебном отделе:

а- запрещено;

б- можно;

в- можно с соблюдение товарного соседства;

г- всё равно.

9 . Кальций :

а- улучшает состояние зубов;

б- способствует выпадению волос;

в- нормализует давление;

г- улучшает аппетит.

10. Срок хранения тортов:

а- 2 дня;

б- 5 дней;

в- 4 дня ;

г- 72 часа.

11 Юбка- брюки относится к группе одежды

а- мужской

б- женской

в- школьной


12. Кардиган - это

а- удлиненный жакет без воротника

б- удлиненное пальто

в- удлиненный пиджак

13. К рыбным полуфабрикатам относят:

а- консервы « Сазан в томатном соусе»;

б- рыбный фарш;

в- жареная рыба;

г - котлеты рыбные жареные.

14 .Права и обязанности поставщиков и торговых предприятий определяет документ:

а- договор;

б- накладная;

в- доверенность;

г- акт на списание.

15 . Способность весов исправно и безотказно выполнять свои функции в течение всего срока эксплуатации это:

а- регулятор тарирования;

б- надёжность;

в- указатели равновесия;

г- хорошая обозримость.

16.Гусарики –это обувь для детей ……..

а- школьного возраста

б- ясельного возраста

в- до 1 года

17 .Не могут являться членом бригады при коллективной материальной ответственности лица:

а - не достигшие 18 лет;

б – не прошедшие медицинский осмотр;

в- обслуживающий персонал;

г- управляющая магазином.

18.Приставка кило :

а- увеличивающая;

б- уменьшающая;

в- объединяющая;

г- отрицающая.

19.Учащиеся узнают тему урока на инструктаже:

а- вводным ;

б- текущем ;

в- заключительном ;

г- по охране труда.

20. Масса « нетто» означает:

а- вес тары;

б- вес товара вместе с тарой;

в- масса товара без тары;

г- разновидность тары.

21. Хорошая обозримость и читаемость весов это:

а- устойчивость ;

б- наглядность ;

в- равновесие ;

д- тарирование.



22. Товар при приёмке по качеству оценивают методом:

а- визуальным;

б - органолептическим ;

в- практическим;

г – комбинированным.

23. Подлежат списанию отходы:

а- ликвидные ;

б- неликвидные ;

в- наклейки;

г- чеки;

24. 1м 18дм – это число:

а - простое;

б- составное;

в- сложное;

г- однозначное.

25. Отчёт кассира на конец рабочего дня ;

а—Х;

б- Z ;

в- А;

г- АХ

26. На ККМ « АМС» 100-Ф вводятся деньги покупателя клавишей:

а- КЗ ;

б- НЛ;

в- КР;

г- ИТ

27 . Работа с электронным журналом на ККМ « Миника» 1102 Ф осуществляется клавишей:

а- С;

б – АН;

в- ПИ;

г- КЛ

28 .Вес тары на весах ВЭ-15Т фиксируется клавишей:

а- С ;

б- Т ;

в- + ;

г- М.

29. Программирование цен на весах ВЭСТ осуществляется клавишей:

а- М ;

б- ПР ;

в- Т ;

г- +.

30. Стоимость товара в память на весах ВЭСТ откладывается клавишей:

а-П +;

б- М ;

в- Т ;


г- С .

31. В крупных магазинах с большим количеством покупателей доставлять товары в секции, отделы нужно:

а- в течение рабочего дня ;

б- как захочется;

в- до открытия магазина;

г- по графику.


32. В одном метре дециметров:

а- 20;

б-10;

в- 50;

г- 30.

33. В одном килограмме граммов:

а- 100;

б- 1000;

в- 500;

г-10.

34. . К реализации подлежат товары :

а--доброкачественные

б- в упаковке

в- без упаковки

г- любые

35. К несчастному случаю не относится:

а- перелом;

б- ушиб;

в- обморок;

г- ожог.

36 . Горящую проводку запрещается тушить:

а- водой;

б- песком;

в- огнетушителем;

г- асбестовым покрывалом.

37. Разделительная точка на клавиатуре ККМ отделяет:

а- рубли от копеек;

б- ничего не отделяет;

в- отделяет тысячи от сотен;

г- отделяет проценты.

38. Мелкорозничная торговля включает в себя :

а- универсамы;

б- торговые автоматы;

в- гастрономы;

г- торговые центры.

39. Завершение покупки на ККМ производится клавишей:

а- ИТОГ;

б- РЖ ;

в – С ;

г- НЛ



.40. Стоимость покупки в память МК откладывают клавишей:

а- М+ ;

б - МС;

в- М-;

г – МР.






2-й уровень.

1. Продажа пожароопасных товаров без предупреждающих надписей…………

2. Хранение тары из-под легковоспламеняющихся и горючих жидкостей допускается только на………… ограждённых площадках.

3. Детям……….. продажа спичек и других пожароопасных товаров.

4. Упаковка товаров обеспечивает………… товара.

5. Весы устанавливают на ……………, твёрдую поверхность.

6. Обслуживание покупателей должно проходить на высоком ……………уровне.

7. Бомбаж, «хлопушка», ржавчина относятся к ………….. банок мясных консервов .


8. Гречневая крупа ядрица отличается от продела………….ядра.


9. Усушка, раструска и распыл, раскрошка, утечка, впитывание в тару, разлив

относятся к …………….убыли.


10. Чайные напитки не содержат ………….


11. Пищевая ценность мяса рыбы зависит от содержания белков и …………


12. Минеральные вещества в зависимости от содержания в продуктах подразделяются на

две группы: макроэлементы и………….элементы.


13. Витамин С – это………..кислота.


14. При эксплуатации весоизмерительного оборудования и контрольно-кассовых машин

необходимо убедиться в …………… .


15. При хранении чая, кофе необходимо соблюдать………….соседство.


16. Полную информацию о товаре на упаковке содержит……………….


17. Основной задачей розничной торговой сети является доведение………..до населения.


18. Из всех овощей больше крахмала содержат клубнеплоды – это ………, батат, топинамбур.


19. При хранении соли, сахара, зерномучных товаров необходимо соблюдать

………….влажность.


20. Товары, имеющие явные дефекты к………..не допускаются.

21 .Температура, близкая к 0°С, замедляет развитие ... ………


22. В квашеных продуктах (капусте) сохраняется витамин ... …….


23. Материальная ответственность бывает …………..и коллективная.

24. По результатам расследования несчастного случая составляется ……..по форме Н-1;


25.Товары в аэрозольных упаковках должны быть снабжены предупредительной надписью «…………………»



3-й уровень.


1. Составьте алгоритм на сборную покупку со сдачей на весах ВЭСТ

- продажа товара без тары;

- продажа товара в таре;

- продажа штучного товара;

- программирование цены товара в ячейку памяти весов;


2. Составьте покупюрную опись и подсчитайте сумму выручки по следующим данным:


100 руб. – 10 листов

50 руб. – 30 листов

10 руб. – 20 листов

500 руб. – 10 листов

1000 руб. – 5 листа.

Дата: ………….. 2021г.

Кассир: Ф.И.О.

№ кассового аппарата



3. Вычислите остатки товара на конец дня в кг.

Вид товара Остаток на начало дня Поступило за день Продано за день Остаток на конец дня


Рыба мороженная - 0.04т - - 200кг - - 170кг500гр - ?

«Минтай»





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!