СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Входная контрольная работа по технологии 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вариант 1,2 

для мальчиков и для девочек

Просмотр содержимого документа
«Входная контрольная работа по технологии 7 класс»

Входная контрольная работа по технологии 7 класс


1. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, а мясо мягким, рыбу следует

варить:

  1. на слабом огне б) на сильном огне в) не имеет значения г)при открытой крышке


2. Витамин D участвует в образовании:

  1. процесса свѐртывания крови б) в образовании костной и зубной ткани

в) в обменных процессах г) в повышении иммунитета


3. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.


4. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание; б) оттаивание; в) зачистка; г) обмывание


5. Первоначальным сырьѐм для изготовления тканей является:

а) волокно; б) пряжа; в) нить


6. Свойства тканей впитывать влагу из окружающей среды называется:

а) воздухопроницаемостью; б) усадкой; в) гигроскопичностью.


7. Нераспускающаяся плотная полоска по краю ткани называется:

  1. основой; утком; кромкой.


8. Сырьём для производства искусственных волокон является:

а) отходы нефти; б) опилки; в) газ.


9. Покажите полотняное переплетение с помощью двух цветов, напишите

названия нитей в данном переплетении:




























10. Размер в женской одежде определяется меркой:

  1. полуобхват бѐдер б)полуобхват талии в)обхват шеи г)полуобхват груди


11. . Конструирование одежды – это

  1. построение чертежа выкройки изделия;

б)процесс изготовления изделия;

в)изменение чертежа выкройки в соответствие с выбранной моделью.


12. Что означает номер крючка, спиц?


13. С какой стороны должен падать свет при работе за швейной машиной?

а) с левой стороны; б) с правой стороны; в) сверху.




14. На чертеже ночной сорочки напишите основные конструктивные линии, поставьте направление долевой нити и проставьте величину припусков по срезам.




































Вариант 2


  1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

а) рисовая каша б) картофельная запеканка в) суп молочный г) бутерброд д) котлеты е) сырники


2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают б) промывают в) она готова к варке


3. Речная рыба:

а) карась б) форель в) сом д) карп


4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы б) супы-пюре в) бульоны г) молочные супы


5. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:

а) добавить коренья б) снять пену и жир в) залить мясо холодной водой

г) варить на медленном огне

д) довести до кипения е) подготовить мясо


6. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных б) льна в) хлопка г) крапивы


7. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье б) платья в) пальто г) блузки


8. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой б) хлопчатобумажной в) шерстяной


9. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен б) шелк и шерсть в) лавсан и капрон г) лен и шелк


10. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) гигроскопичность б) осыпаемость в) пылеемкость г) воздухопроницаемость


11. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс б) яркий рисунок в) бледный рисунок г) блестящую поверхность


12. Обрыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки б) сильного натяжения верхней нити

в) неправильной заправке нижней нити г) неправильной заправки верхней нитки

д) использования нити плохого качества


13. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак б) юбка в) платье г) брюки д) шорты е) сарафан








14. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением:

Условные обозначения мерок

Названия мерок

Ст

Ширина спинки

Дизд

Окружность плеча

Друк

Длина талии по спинке

Оп

Длина изделия

Дтс

Полуобхват бедер

Сб

Длина рукава

Шс

Полуобхват талии


15. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей ночной сорочки в швейное изделие:

1. обработка горловины и низа изделия

2. соединение деталей сорочки

3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков

4. обработка срезов изделия

5. раскрой деталей сорочки

6. ВТО юбки



























Ключи


Вариант 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

а

б

в

б, г, в,а

а

в

в

б



























г

а


а,в



Ключ Вариант 2


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

а,в,е


в


а,в,д


в,г


е,в,д,б,г,а


а


б,в


а,б


б


а,г









б,г

  1. б,г

  2. а,в,е

  3. Ст – полуобхват талии

Дизд – длина изделия

Дрку – длина рукава

Оп – окружность плеча

Дтс – длина талии по спинке

Сб – полуобхват бедер

Шс – ширина спинки

  1. 5 3 2 4 1 6
















Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Таким образом:

«5» - от 15 баллов до 16

«4» - от 12 баллов до 14

«3» - от 5 баллов до 11

«2» - менее 5 баллов



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!