СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"урок здорового питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"урок здорового питания"»

Здоровое питание  Классный час в 5 классе Кл.руководитель: З. В. Блинова

Здоровое питание Классный час в 5 классе

Кл.руководитель: З. В. Блинова

Проблемные вопросы  Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании?

Проблемные вопросы

  • Что такое здоровое питание?
  • Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
  • Что необходимо знать школьнику о своем питании?
Что мы любим есть?

Что мы любим есть?

Здоровое- значит сбалансированное,  рациональное питание Для правильного роста и развития каждый ребенок должен получать определенный суточный набор продуктов, который должен включать в себя: молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, мясо, рыбу, яйца, крупы и макаронные изделия, растительные и животные жиры, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия.

Здоровое- значит сбалансированное, рациональное питание

  • Для правильного роста и развития каждый ребенок должен получать определенный суточный набор продуктов, который должен включать в себя: молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, мясо, рыбу, яйца, крупы и макаронные изделия, растительные и животные жиры, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия.
Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления : Группа продуктов  Основные пищевые вещества  Хлеб, зерновые Рекомендации  Простые и сложные углеводы ,витамин B6 Овощи и фрукты  Употребляйте каждый день Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С Мясо, птица, рыба, бобовые Молочные продукты  Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день,не менее 400 грамм Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12   Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, D  Сахар и кондитерские изделия Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета. Употребляйте их в ограниченных количествах до  50 грамм

Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления :

Группа продуктов

Основные пищевые вещества

Хлеб, зерновые

Рекомендации

Простые и сложные углеводы ,витамин B6

Овощи и фрукты

Употребляйте каждый день

Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С

Мясо, птица, рыба, бобовые

Молочные продукты

Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день,не менее 400 грамм

Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12  

Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю.

Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, D

Сахар и кондитерские изделия

Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день

Простые углеводы, насыщенные жиры

Способствуют развитию ожирения, диабета. Употребляйте их в ограниченных количествах до 50 грамм

Основные требования к питанию школьника Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости.  Промежуток между приемами еды должен составлять не менее трех часов. Питание должно быть сбалансированным.

Основные требования к питанию школьника

  • Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день.
  • Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка.
  • За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости.
  • Промежуток между приемами еды должен составлять не менее трех часов.
  • Питание должно быть сбалансированным.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!