СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТП511 Подготовка к экзамену!

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТП511 Продолжаем готовиться к экзамену. Задание выдано 03.11.2021г. 

Просмотр содержимого документа
«ТП511 Подготовка к экзамену!»

ТП511

Экономика организации

Преподаватель: Золотухо Юлия Александровна

E-mail: [email protected]

Дата выдачи задания

Срок выполнения

03.11.2021г.

08.11.2021г.



ТЕМА ЗАНЯТИЯ:

Подготовка к экзамену



ЗАДАНИЕ

Необходимо подготовить ответы на вопросы с 11 по 21.



Вопросы к экзамену

по дисциплине:ОП.05 Экономика организации

специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

5 курс

1. Отраслевые особенности организации (предприятия) в условиях рынка.

2. Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект в рыночной экономике.

3. Классификация организаций по отраслевому признаку, экономическому назначению, уровню специализации, размерам, по формам собственности, по принадлежности капитала.

4. Организационно-правовые формы организаций (предприятий): хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

5. Объединения организаций: картели, синдикаты, пулы, тресты, концерны, холдинги, консорциумы, финансово-промышленные группы.

6. Производственная структура организации (предприятия), ее элементы.

7. Типы производства.

8. Производственный процесс: понятие, содержание и структура.

9. Производственный цикл, его структура, длительность и пути его сокращения.

10. Технологический процесс: понятие, содержание, виды.

11. Понятие качества и конкурентоспособности продукции.

12. Маркетинговая деятельность организации: понятие, методы, формы, функции.

13. Капитал и имущество организации (предприятия).Понятие, состав и виды капитала и имущества предприятия.

14. Понятие основного капитала, его сущность и значение. Классификация элементов основного капитала и его структура.

15. Амортизация и износ основного капитала.

16. Показатели движения и использования основных фондов.

17. Понятие оборотного капитала, его состав и структура. Классификация оборотного капитала.

18. Оценка эффективности применения оборотных средств. Способы повышения эффективности использования оборотных средств.

19. Инвестиционный процесс и его значение.

20. Трудовые ресурсы организации (предприятия): понятие, состав и структура.

21. Нормирование труда. Виды норм. Методы нормирования труда.

22. Производительность труда – понятие и значение.

23. Методы измерения производительности труда

24.Формы и системы оплаты труда: сдельная и повременная, их разновидности, преимущества и недостатки.

25. Затраты и издержки производства: понятие, виды.

26. Себестоимость продукции, услуг. Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции.

27. Цена, её виды.

28. Ценовая политика организации: цели, этапы, методы формирования, Ценообразование, ценообразующие факторы.

29. Прибыль как основной показатель эффективности производства в рыночных условиях.

30. Рентабельность как основной показатель эффективности производства в рыночных условиях.

31. Показатели рентабельности. Методика расчета уровня рентабельности продукции и производства.

32. Финансы организации: понятие, значение, сущность и функции. Финансовые ресурсы организации, их структура.

33. Бизнес- план – основная форма внутрифирменного планирования. Типы и структура бизнес-планов.

34. Внешнеэкономическая деятельность организации (предприятия), ее основные формы.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей