Пищеварение 9 класс
1.в пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) ободочной кишке
2. Бактерицидную функцию в желудке выполняет:
а) слизь
б) пепсин
в) лизоцим
г) соляная кислота
3. Желчь необходима человеку для расщепления:
а)жиров
б) глюкозы
в) крахмала
г) клетчатки
4. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
5. Бактерицидную функцию в ротовой полости человека выполняет:
а) слизь
б) муцин
в) лизоцим
г) пепсин
6. В пищеварительной системе человека полное расщепление белков , жиров, углеводов до мономеров происходит преимущественно в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) ободочной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
7. Активность амилазы в желудке у человека снижается, так как в нем:
а) кислая среда
б) нет углеводов
в) щелочная среда
г) ингибитором является пепсин
8. Расщепление жиров (кроме молочных ) в процессе пищеварения у человека происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
9. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит главным образом в:
а) пищеводе
б) ротовой полости
в) ободочной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
10. соляная кислота в железах желудка человека вырабатывается клетками:
а) главными и обкладочными
б) главными и добавочными
в) только обкладочными
в) только главными
Просмотр содержимого документа
«Тестовая работа для подготовки к ЦТ "Пищеварение" , 9 класс»
Пищеварение 9 класс
1. в пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) ободочной кишке
2. Бактерицидную функцию в желудке выполняет:
а) слизь
б) пепсин
в) лизоцим
г) соляная кислота
3. Желчь необходима человеку для расщепления:
а)жиров
б) глюкозы
в) крахмала
г) клетчатки
4. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
5. Бактерицидную функцию в ротовой полости человека выполняет:
а) слизь
б) муцин
в) лизоцим
г) пепсин
6. В пищеварительной системе человека полное расщепление белков , жиров, углеводов до мономеров происходит преимущественно в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) ободочной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
7. Активность амилазы в желудке у человека снижается, так как в нем:
а) кислая среда
б) нет углеводов
в) щелочная среда
г) ингибитором является пепсин
8. Расщепление жиров (кроме молочных ) в процессе пищеварения у человека происходит в:
а) желудке
б) ротовой полости
в) подвздошной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
9. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит главным образом в:
а) пищеводе
б) ротовой полости
в) ободочной кишке
г) двенадцатиперстной кишке
10. соляная кислота в железах желудка человека вырабатывается клетками:
а) главными и обкладочными
б) главными и добавочными
в) только обкладочными
в) только главными