СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовая работа для подготовки к ЦТ "Пищеварение" , 9 класс

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пищеварение 9 класс

1.в пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:

а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) ободочной кишке

2. Бактерицидную функцию в желудке выполняет:

а) слизь

б) пепсин

в) лизоцим

г) соляная кислота

3. Желчь необходима человеку  для расщепления:

а)жиров

б) глюкозы

в) крахмала

г) клетчатки

4. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит в:

 а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

5. Бактерицидную функцию в ротовой полости человека  выполняет:

а) слизь

б) муцин

в) лизоцим

г) пепсин

6. В пищеварительной системе человека полное  расщепление белков , жиров, углеводов до мономеров происходит преимущественно  в:

 а) желудке

б) ротовой полости

в) ободочной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

7. Активность амилазы в желудке у человека снижается, так как в нем:

а) кислая среда

б) нет углеводов

в) щелочная среда

г) ингибитором является пепсин

8. Расщепление жиров (кроме молочных ) в процессе пищеварения у человека происходит в:

 а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

9. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит главным образом  в:  а) пищеводе

б) ротовой полости

в) ободочной  кишке

г) двенадцатиперстной кишке

10. соляная кислота в железах  желудка человека вырабатывается клетками:

а) главными и обкладочными

б) главными и добавочными

в) только обкладочными

в) только главными 

 

 

Просмотр содержимого документа
«Тестовая работа для подготовки к ЦТ "Пищеварение" , 9 класс»


Пищеварение 9 класс

1. в пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:

а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) ободочной кишке

2. Бактерицидную функцию в желудке выполняет:

а) слизь

б) пепсин

в) лизоцим

г) соляная кислота

3. Желчь необходима человеку для расщепления:

а)жиров

б) глюкозы

в) крахмала

г) клетчатки

4. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит в:

а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

5. Бактерицидную функцию в ротовой полости человека выполняет:

а) слизь

б) муцин

в) лизоцим

г) пепсин

6. В пищеварительной системе человека полное расщепление белков , жиров, углеводов до мономеров происходит преимущественно в:

а) желудке

б) ротовой полости

в) ободочной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

7. Активность амилазы в желудке у человека снижается, так как в нем:

а) кислая среда

б) нет углеводов

в) щелочная среда

г) ингибитором является пепсин

8. Расщепление жиров (кроме молочных ) в процессе пищеварения у человека происходит в:

а) желудке

б) ротовой полости

в) подвздошной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

9. В пищеварительной системе человека расщепление белков до мономеров происходит главным образом в:
а) пищеводе

б) ротовой полости

в) ободочной кишке

г) двенадцатиперстной кишке

10. соляная кислота в железах желудка человека вырабатывается клетками:

а) главными и обкладочными

б) главными и добавочными

в) только обкладочными

в) только главными





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!