СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты для учащихся 5 класса (девочки). Раздел "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты для учащихся 5 класса ( девочки). Раздел "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Тесты для учащихся 5 класса (девочки). Раздел "Кулинария"»



Разработала учитель технологии МБОУ «СОШ №1 с. Октябрьское»

Агнаева Рита Кантемировна



Тесты для учащихся 5 «___» класса (девочки). Раздел «Кулинария».

По программе В.Д. Симоненко.

Дата проведения _____________________________________________________

Фамилия, Имя________________________________________________________

Выберите правильный ответ.

1.К столовым приборам не относится:

а) ложка

б) дуршлаг

в) вилка

г) нож


2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет

б) да


3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.


4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.


5. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом


6. Сандвич – это бутерброд:

а) открытый

б) закрытый


7. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый

б) закусочный


8. Не относится к овощам

а) кабачок

б) брюссельская капуста

в) черная смородина

г) горох


9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа


10. Салатными заправками являются:

а) майонез

б) сметана

в) уксус

г) растительное масло


11. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ

б) омлет

в) бутерброды

г) квас б) омлет

д) шашлык

е) чай


12. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу;

б) методом просвечивания;

в) путем опускания в горячую воду;

г) путем опускания в холодную воду.


13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель

б) капуста

в) огурцы

г) морковь

д) свекла

е) лук

ж) чеснок

з) репа


14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца

б) кубики

в) дольки

г) полукольца

д) крошка

е) брусочки


Вставьте пропущенные слова.

15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________


Закончите фразу:

16. Искусство приготовления пищи называется ___________________




ОТВЕТЫ к проверочному тесту по разделу «Кулинария»


  1. Б

  2. Б

  3. В

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. А, Б, Г

  11. Б , В, Е

  12. Б, Г

  13. А, Б, В, Г, Д, Е

  14. А, Б, Г

  15. Свекла

  16. Кулинария







6



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!