Просмотр содержимого документа
«Тесты для учащихся 5 класса (девочки). Раздел "Кулинария"»
Разработала учитель технологии МБОУ «СОШ №1 с. Октябрьское»
Агнаева Рита Кантемировна
Тесты для учащихся 5 «___» класса (девочки). Раздел «Кулинария».
По программе В.Д. Симоненко.
Дата проведения _____________________________________________________
Фамилия, Имя________________________________________________________
Выберите правильный ответ.
1.К столовым приборам не относится:
а) ложка
б) дуршлаг
в) вилка
г) нож
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет
б) да
3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) по внешнему виду.
4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкий желток, крутой белок.
5. Винегрет заправляют:
а) сливочным маслом
б) растительным маслом
6. Сандвич – это бутерброд:
а) открытый
б) закрытый
7. Канапе – это бутерброд:
а) закрытый
б) закусочный
8. Не относится к овощам
а) кабачок
б) брюссельская капуста
в) черная смородина
г) горох
9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:
а) слева
б) справа
10. Салатными заправками являются:
а) майонез
б) сметана
в) уксус
г) растительное масло
11. Завтрак может состоять из блюд:
а) борщ
б) омлет
в) бутерброды
г) квас б) омлет
д) шашлык
е) чай
12. Доброкачественное яйцо можно определить:
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в холодную воду.
13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:
а) картофель
б) капуста
в) огурцы
г) морковь
д) свекла
е) лук
ж) чеснок
з) репа
14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:
а) кольца
б) кубики
в) дольки
г) полукольца
д) крошка
е) брусочки
Вставьте пропущенные слова.
15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________
Закончите фразу:
16. Искусство приготовления пищи называется ___________________
ОТВЕТЫ к проверочному тесту по разделу «Кулинария»
Б
Б
В
В
Б
Б
Б
В
А
А, Б, Г
Б , В, Е
Б, Г
А, Б, В, Г, Д, Е
А, Б, Г
Свекла
Кулинария
6