СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание по теме "Жиры.Эфиры." 10 класс

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание по теме "Жиры и эфиры" 10 класс

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание по теме "Жиры.Эфиры." 10 класс»

Тестовое задание по теме: «Жиры. Эфиры.»


1. Какой трехатомный спирт входит в состав жиров?

а.Глицерин

б.Этиленгликоль

в.Сорбит

2. Какая кислота может входить в состав жира?

а.Масляная

б.Стеариновая

в.Каприловая

3.Какой реакцией получают маргарин?

а.Гидрированием

б.Гидратацией

в.Гидролизом

4. Какой тип гидролиза жира не приводит к образования мыла?

а.Ферментативный

б.Щелочной

в.Сильно щелочной

5. Какая кислота является непредельной?

а.Олеиновая

б.Стеариновая

в.Каприловая

6. Гидролиз в каких условиях позволит получить жидкое мыло?

а.KOH

б.NaOH

в.NaCl

7. Гидролиз в каких условиях позволит получить твердое мыло?

а.KOH

б.NaOH

в.CuOH

8. Какие продукты образуются при гидролизе тристеарата глицерина в щелочной среде?

а.Соль стеариновой кислоты и глицерин

б.Соль глицерина и стеариновая кислота

в.Оба варианата возможны

9.Какие продукты получатся при кислом гидролизе дистеаратолеат глицерина?

а.Стеариновая кислота, олеиновая кислота и глицерин

б.Стеариновая кислота и глицерин

в.Оба варианта возможны

10. Как называется процесс обратный этерификации?

а. Гидролиз

б. Деэтерификация

в. Оба варианта верны


11. Продукты гидролиза жиров это
1 – альдегиды и кислоты
2 – спирт ароматический и кислоты
3 – глицерин и кислоты


12
. Продукт взаимодействия пальмитиновой кислоты и глицерина относится к
1 – эфирам
2 – воскам
3 – жирам


13. Тристеарат относится к
1 – твердым жирам
2 – маслам
3 – воскам


14. Триолеат относится к
1 – твердым жирам
2 – маслам
3 – воскам


15. Реакция гидрогенизация жидких жиров приводит к получению:
1 – мыла
2 – маргарина
3 – воска


16. На превращение в маргарин триолеина массой 55 кг требуется следующий объем водорода:
1 – 1394 л
2 – 4181 л
3 – 5500 л



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!