СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестирование по технологии " Кулинария" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс

 

 

1. Подберите принципы рационального питания: а) частый прием пищи; б) правильный режим питания; в) обильный прием пищи; г) умеренность в употреблении пищи; д) раздельное питание; е) разнообразное питание.

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей: а) нарезка; б) промывание; в) очищение; г) мытье; д) сортировка.

3. По способу приготовления яйца могут быть: а) всмятку; б) «в мешочек»; в) вкрутую; г) отбивные; д) глазунья; е) сырые.

4. По виду продукта бутерброды могут быть: а) рыбные; б) соленые; в) мясные; г) ажурные; д) гастрономические; е) горячие.

5 . Каково главное требование к санитарному состоянию кухни?

А) освещённость; Б) влажность; В) чистота.

6. Передавать нож (вилку) надо:

А) ручкой вперёд; Б) лезвием вперёд.

7.К горячим напиткам относится:

А) чай; Б) какао; В) компот.

8. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

А) крутые желток и белок; Б) жидкие желток и белок; В) жидкий желток, крутой белок.

9. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;

б) технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

10. К столовым приборам относятся: а) кружка; б) нож; в) молочник; г) вилка; д) салатник; е) ложка.

 

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить;

б) нарезать картофель;

в) очистить овощи;

г) нарезать лук;

д) посолить;

е) нарезать морковь;

ж) перемешать овощи;

з) добавить масло;

и) нарезать огурцы;

к) нарезать свеклу;

л) повторно перемешать.

 

 

Тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс

  1. вариант

1. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;

б) технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

2. По способу приготовления бутерброды могут быть: а) простые; б) сложные; в) комбинированные; г) слоистые; д) одинарные; е) закусочные; ж) закрытые

3. Определить по виду растения приготавливаемый напиток: -плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это ... а) компот; б) чай; в) коктейль; г) какао; д) кофе.

4. Способы нарезки овощей: а) соломка; б) спиральки; в) шарики; г) бруски; д) кубики; е) бочонки; ж) груши. з) кольца

5.По способу приготовления салаты могут быть: а) овощные; б) травные; в) мясные; г) цветочные; д) рыбные; е) диетические; ж) ассорти

6.В растворе соленой воды свежее яйцо:

а) всплывает; б) стоит вертикально; в) лежит на дне;

7.Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры б) белки в) витамины

8. Нарезка овощей относится:

А) к виду первичной обработки овощей Б) к виду тепловой обработки овощей

9. Отключать электроприборы нужно:

А) за вилку сухими руками; Б) за шнур.

10. При работе с горячей жидкостью надо:

А) не доливать жидкость до краёв 4 – 5 см;

Б) снимать крышку с горячей кастрюли на себя;

В) закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;

11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить;

б) нарезать картофель;

в) очистить овощи;

г) нарезать лук;

д) посолить;

е) нарезать морковь;

ж) перемешать овощи;

з) добавить масло;

и) нарезать огурцы;

к) нарезать свеклу;

л) повторно перемешать.

 

Тестирование «Кулинария»

5 класс

Выберите правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

а) ложка в) вилка

б) дуршлаг г) нож

 

2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет

б) да

 

3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.

 

4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.

 

5. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом

 

6. Сандвич – это бутерброд:

а) открытый

б) закрытый

 

7. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый

б) закусочный

 

8. Не относится к овощам

а) кабачок

б) брюссельская капуста

в) черная смородина

г) горох

 

9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа

 

Выберите правильные ответы.

10. Салатными заправками являются:

а) майонез в) уксус

б) сметана г) растительное масло

 

11. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ г) квас

б) омлет д) шашлык

в) бутерброды е) чай

 

 

 

12. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу;

б) методом просвечивания;

в) путем опускания в горячую воду;

г) путем опускания в холодную воду.

 

13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель д) свекла

б) капуста е) лук

в) огурцы ж) чеснок

г) морковь з) репа

14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца г) полукольца

б) кубики д) крошка

в) дольки е) брусочки

Вставьте пропущенные слова.

15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________

 

Закончите фразу:

16. Искусство приготовления пищи называется ___________________

 

Установите соответствие:

17. Вид посуды: Название посуды:

А. Кухонная 1. Кастрюля

Б. Столовая 2. Супник

3. Селедочница

4. Тарелка

5. Сковорода

6, Миска

Просмотр содержимого документа
«Тестирование по технологии " Кулинария" 5 класс»

Тест по тестопластике







Вопрос 1

Как называется искусство лепки из соленого теста?

Варианты ответов

  • тестолепка

  • тестопластика

  • солепластика

Вопрос 2

Из чего готовят соленое тесто?

Варианты ответов

  • рисовая мука

  • блинная мука

  • пшеничная мука

Вопрос 3

При приготовлении теста в муку кладем

Варианты ответов

  • сахар

  • соль

  • ванилин

Вопрос 4

Соленое тесто нужно хранить

Варианты ответов

  • в плотно завязанном пакете

  • в полотенце

  • в бумаге

Вопрос 5

Как правильно сушить изделия из соленого теста

Варианты ответов

  • в нагретой до 50-80 градусов духовке

  • в холодной духовке

  • в нагретой до 240 градусов духовке

Вопрос 6

Какой инструмент не используется в работе с соленым тестом?

Варианты ответов

  • расческа

  • чеснокодавилка

  • плоскогубцы

Вопрос 7

Какой краской нельзя окрашивать тесто?

Варианты ответов

  • акриловой

  • масляной

  • пищевой

Вопрос 8

Какие ингредиенты используются для приготовления соленого теста?

Варианты ответов

  • съедобные

  • несъедобные

  • популярные

Вопрос 9

Можно ли употреблять в пищу соленое тесто?

Варианты ответов

  • можно

  • нельзя

  • если его высушить, то можно

Вопрос 10

Что является главным секретом сохранности изделий из соленого теста?

Варианты ответов

  • соль

  • мука

  • холодная вода

Вопрос 11

Высохшие фигурки можно

Варианты ответов

  • подарить

  • ярко и красиво раскрасить

  • съесть




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!