СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии (раздел "Кулинария") 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест поможет определить  уровень знаний по данной теме.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии (раздел "Кулинария") 5 класс»

Тест по кулинарии

5 класс

Отметьте знаком «+» все правильные ответы

( один или несколько)

  1. Салатными заправками являются:

А) майонез

Б) сметана

В) уксус

Г) растительное масло

2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

А) нет

Б) да

3. К столовым приборам не относится:

А) ложка

Б) дуршлаг

В) вилка

Г) нож

4. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

А) опустив яйцо в сосуд с водой

Б) по звуку, издаваемому при его встряхивании

В) кручением яйца на поверхности стола

Г) по внешнему виду

5. Когда яйцо сварено в «мешочек», у него:

А) крутые желток и белок

Б) жидкий желток и белок

В) жидкий желток, крутой белок









Правильные ответы

  1. А), Б), Г)

  2. Б)

  3. Б)

  4. В)

  5. В)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей