СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по разделу "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по кулинарии "Приготовление первых блюд" дает возможность выявить у учащихся уровень знаний о видах супов, температурном режиме, видах нарезки овощей,правилах закладки овощей.

Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу "Кулинария"»

Тест по кулинарии – 6 класс

отметьте знаком»+» все правильные ответы

( один или несколько)

  1. В каких продуктах присутствует большое количество йода?

А) мясных

Б) кисломолочных

В) морской рыбе

Г) фруктах

Д) морепродуктах

2. По способу приготовления супы делятся на …

А) рассольники

Б) пюреобразные

В) сладкие

Г) бульоны

Д) окрошки

Е) прозрачные

Ж) заправочные

З) борщи

И) холодные

Й) молочные

К) солянки

3. Укажите последовательность закладки овощей в кипящий бульон

А) зелень

Б) лавровый лист

В) капуста и картофель

Г) пассерованные морковь и лук

4. Какие виды нарезки картофеля используются для варки первых блюд

А) брусочки

Б) кубики

В) соломка

Г) кружочки

Правильные ответы

  1. В, Д

  2. А, Б, Е, Ж, И, Й

  3. В, Г, А, Б

  4. А, Б











Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей