СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. "Кулинария". 5 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Кулинария". 5 класс. 

Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 5 класс.»



Тест. 5 класс. Раздел «Кулинария».

1. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.


2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.


3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.


4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.


5. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ;

б) омлет;

в) бутерброды;

г) квас;

д) омлет;

е) шашлык;

ж) чай.


6. Сандвич – это бутерброд:

а) открытый;

б) закрытый.


7. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый;

б) закусочный.


8. Не относится к овощам

а) кабачок;

б) брюссельская капуста;

в) черная смородина;

г) горох.


9. Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;

б) утолить голод или поправиться;

в) так считают взрослые.


10. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.


11. Винегрет не заправляют:

а) сливочным маслом;

б) растительным маслом;

в) майонезом.


12. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу;

б) методом просвечивания;

в) путем опускания в горячую воду;

г) путем опускания в холодную воду с солью.


13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель;

б) капуста;

в) огурцы;

г) морковь;

д) свекла;

е) лук;

ж) чеснок;

з) репа.


14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца;

б) кубики;

в) дольки;

г) полукольца;

д) крошка;

е) брусочки.


15.   Какие овощи относят к группе корнеплодов?

а) огурцы, кабачки, тыква;

б) горох, фасоль, бобы, соя;

в) свекла, морковь, редис;

г) томаты, баклажаны, перец.



16.Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры;

б) белки;

в) витамины.


Закончите фразу:

17. Искусство приготовления пищи называется ___________________




Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»


  1. б

  2. б

  3. в

  4. в

  5. б, в, д, ж

  6. б

  7. б

  8. в

  9. а

  10. а, б, г

  11. а

  12. б, г

  13. а, б, в, г, д, е

  14. а, б, г

  15. в

  16. в

  17. Кулинария







7



Скачать

© 2018 503 5

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!