Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 5 класс.»
Тест. 5 класс. Раздел «Кулинария».
1. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) по внешнему виду.
4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкий желток, крутой белок.
5. Завтрак может состоять из блюд:
а) борщ;
б) омлет;
в) бутерброды;
г) квас;
д) омлет;
е) шашлык;
ж) чай.
6. Сандвич – это бутерброд:
а) открытый;
б) закрытый.
7. Канапе – это бутерброд:
а) закрытый;
б) закусочный.
8. Не относится к овощам
а) кабачок;
б) брюссельская капуста;
в) черная смородина;
г) горох.
9. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;
б) утолить голод или поправиться;
в) так считают взрослые.
10. Салатными заправками являются:
а) майонез;
б) сметана;
в) уксус;
г) растительное масло.
11. Винегрет не заправляют:
а) сливочным маслом;
б) растительным маслом;
в) майонезом.
12. Доброкачественное яйцо можно определить:
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в холодную воду с солью.
13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:
а) картофель;
б) капуста;
в) огурцы;
г) морковь;
д) свекла;
е) лук;
ж) чеснок;
з) репа.
14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:
а) кольца;
б) кубики;
в) дольки;
г) полукольца;
д) крошка;
е) брусочки.
15. Какие овощи относят к группе корнеплодов?
а) огурцы, кабачки, тыква;
б) горох, фасоль, бобы, соя;
в) свекла, морковь, редис;
г) томаты, баклажаны, перец.
16.Какие питательные вещества преобладают в овощах:
а) жиры;
б) белки;
в) витамины.
Закончите фразу:
17. Искусство приготовления пищи называется ___________________
Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»
б
б
в
в
б, в, д, ж
б
б
в
а
а, б, г
а
б, г
а, б, в, г, д, е
а, б, г
в
в
Кулинария
7