СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. "Кулинария". 8 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Кулинария". 8 класс.

Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 8 класс.»

Тест. 8 класс. Раздел «Кулинария».


1. К пряностям относятся:

а) перец душистый;

б) уксус;

в) укроп;

г) оливки;

д) лавровый лист;

е) соль.


2. Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных

процессов в организме человека, являются

а) углеводы;

б) белки;

в) жиры;

г) минеральные соли;

д) витамины.


3. При подготовке к варке предварительно замачивают:

а) геркулес;

б) горох;

в) манка;

г) пшено;

д) фасоль.


4. Вставьте пропущенные слова, используя слова для справок.

а) сибирские _______________,

б) итальянские __________________,

в) украинские ________________,

г) узбекские _____________,

д) белорусские ____________________.

Слова для справок: колдуны; вареники; пельмени; манты; равиоли.


5. Определите порядок подачи блюд на стол:

а) супы;

б) горячие вторые блюда;

в) горячие и холодные напитки;

г) закуски;

д) десерт.


6. Энергетическая ценность продукта измеряется:

а)  граммами;

б) миллиграммами;

в)  калориями;

г) процентами.


7. Диетические яйца имеют срок хранения:

a) не более 7-ми суток;

б) более 7-ми суток;

в) не более 3-х суток.


8. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх;

б) слева от тарелки зубцами вверх;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вниз;

д) в специальную укладку.


9. Напишите не менее четырех видов теста.


10. Родиной кофе являются:

а) Турция;

б) Монголия;

в) Эфиопия;

г) Китай;

д) Япония.


11. Желе и холодец содержат глицерин, который положительно влияет на …

а) сердечнососудистую систему;

б) суставы, поврежденные кости и хрящи;

в) пищеварительную систему;

г) нервную систему;

д) иммунитет.


12. Зачем на праздничный стол иногда ставят маленькие мисочки с водой и ломтиком лимона:

а)  чтобы разбавлять напитки;

б)  чтобы ополоснуть жирные пальцы;

в)  для украшения стола;

г)  чтобы складывать мусор.


13. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике:

а) 6 часов;

б) 12 часов;

в) 18 часов;

г) 24 часа.


14. Мороженое мясо птицы лучше оттаивать:

а) положив в миску с горячей водой;

б) на воздухе, при комнатной температуре;

в) опустив в кастрюлю с кипящей водой.


15. К заправочным супам относится

а) рассольник;

б) бульон с гренками;

в) суп - пюре из шампиньонов;

г) борщ с пампушками;

д) бульон с яйцом;

е) вермишелевый суп с фрикадельками.


16. По способу приготовления бутерброды могут быть:

а) простые;

б) сложные;

в) комбинированные;

г) слоистые;

д) одинарные;

е) закусочные;

ж) закрытые.


17. Из творога можно приготовить:

а) вареники;

б) сырники;

в) рагу;

г) запеканку;

д) тефтели.


18. Какую информацию несет штрихкод?

а) код страны;

б) код изготовителя;

в) код товара;

г) код товара.


19. Какие этапы механической обработки птицы вы знаете?

а) оттаивание;

б) ощипывание;

в) жарка;

г) тушение.


20. Какое тесто характеризуется большим содержанием яиц, сахара, масла?

а) слоеное;

б) песочное;

в) бисквитное;

г) заварное.


21. Кляр – это…

а) смесь яиц и молока;

б) рыбный суп;

в) смесь яиц, муки, молока, специй.

22. Из дрожжевого теста изготавливают:

а) рулеты;

б) пельмени;

в) чебуреки;

г) беляши;

д) хлеб.


23.Из пшеницы изготавливают крупу:

а) манную;

б) геркулес;

в) пшеничную;

г) пшено.


24. Продукты, полученные в результате молочнокислого брожения:

а) кефир;

б) творог;

в) сметана;

г) кумыс;

д) сыр;

е) простокваша.


25. К горячим супам относятся:

а) окрошка;

б) борщ;

в) прозрачный суп с ягодами;

г) солянка;

д) молочный.


26. Суп с солеными огурцами и перловой крупой:

а) харчо;

б) борщ;

в) рассольник;

г) солянка.


27. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее:

а) кисломолочные напитки;

б) сливки;

в) сметана;

г) творог.


28. Продукт растительного происхождения:

а) масло сливочное;

б) манка;

в) рыба;

г) нет правильного ответа.


Ответы:

1. а, в, д

2. д

3. б, д

4. пельмени, равиоли, вареники, манты, колдуны

5. г, а, б, д, в

6. в

7. а

8. б

9. дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, пресное, заварное

10. б

11. б

12. б

13. б

14. б

15. б, д

16. а, б, е, ж

17. а, б, г

18. а, б, в

19. а, б

20. б

21. в

22. г, д

23. а, в

24. б, в, д, е

25. б, г, д

26. в

27. б

28. б


















Скачать

© 2018 3043 22

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!