СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. "Кулинария". 7 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Кулинария". 7 класс.

Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 7 класс.»

Тест. 7 класс. Раздел «Кулинария».

1. К бобовым относятся овощи:

а) капуста;

б) фасоль;

в) картофель;

г) редис;

д) бобы.


2. Определите порядок подачи блюд на стол:

а) супы;

б) горячие вторые блюда;

в) горячие и холодные напитки;

г) закуски;

д) десерт.


3. К столовым приборам не относятся:

а) ложка;

б) нож;

в) вилка;

г) дуршлаг.


4. Продукт растительного происхождения:

а) масло сливочное;

б) манка;

в) рыба;

г) нет правильного ответа.


5. Желе и холодец содержат глицерин, который положительно влияет на …

а) сердечнососудистую систему;

б) пищеварительную систему;

в) суставы, поврежденные кости и хрящи;

г) нервную систему;

д) иммунитет.


6. Каши можно варить:

а) на молоке;

б) на бульоне;

в) на воде;

г) на киселе.


7. Больше всего витамина С содержат:

а) укроп;

б) картофель;

в) лимон.


8. Диетические яйца имеют срок хранения:

a) не более 7-ми суток;

б) более 7-ми суток;

в) не более 3-х суток.


9. Какие крупы моют перед варкой?

а) пшено;

б) манка;

в) гречка;

г) горох;

д) рис.


10. Название овощей входящих в группу корнеплодов:

а) огурцы;

б) редис;

в) картофель;

г) свекла;

д) морковь;

е) баклажаны.


11. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее:

а) кисломолочные напитки;

б) сливки;

в) сметана;

г) творог.


12. Из творога можно приготовить:

а) вареники;

б) сырники;

в) рагу;

г) запеканку;

д) тефтели.


13. По способу приготовления бутерброды могут быть:

а) простые;

б) сложные;

в) комбинированные;

г) одинарные;

д) закусочные;

е) закрытые.


14. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх;

б) слева от тарелки зубцами вверх;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вниз;

д) в специальную укладку.


15. Сандвич – это бутерброд:

а) закрытый;

б) открытый.


16. Кисло - молочные продукты:

а) ряженка;

б) майонез;

в) сметана.


17. При подготовке к варке предварительно замачивают:

а) геркулес;

б) горох;

в) манка;

г) пшено;

д) фасоль.


18. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый;

б) открытый;

в) закусочный.


19. Какое блюдо не требует тепловой обработки?

а) омлет;

б) бутерброд;

в) овощное рагу;

г) салат.


20. Обозначьте принципы рационального питания:

а) частый прием пищи;

б) правильный режим питания;

в) обильный прием пищи;

г) умеренность в употреблении пищи;

д) раздельное питание;

е) разнообразное питание.


21. Что такое сервировка?

а) правила поведения за столом;

б) подготовка и оформление стола для приема пищи;

в) быстрое обваривание или ошпаривание;

г) украшение блюда и его подача.


22. К пряностям относятся:

а) перец душистый;

б) уксус;

в) укроп;

г) оливки;

д) лавровый лист;

е) соль.


23. Кляр – это…

а) смесь яиц и молока;

б) рыбный суп;

в) смесь яиц, муки, молока, специй.

Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»


1. б, д

2. г, а, б, д, в

3. г

4. б

5. в

6. а, б, в

7. в

8. а

9. а, в, г, д

10. б, в, г, д

11. б

12. а, б, г

13. а, б, д, е

14. б

15. а

16. а, в

17. б, д

18. в

19. б, г

20. б, г, е

21. б

22. а, в, д




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!