Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 6 класс.»
Тест. 6 класс. Раздел «Кулинария».
1. Кулинария – это:
а) искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
б) наука о вкусной и питательной пищи;
в) покупка вкусной и питательной пищи.
2. Что такое сервировка?
а) правила поведения за столом;
б) подготовка и оформление стола для приема пищи;
в) быстрое обваривание или ошпаривание;
г) украшение блюда и его подача.
3. Виды тепловой обработки овощей:
а) варка;
б) тушение;
в) выжимание;
г) запекание.
4. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
а) нарезка;
б) промывание;
в) очищение;
г) мытье;
д) сортировка.
5. Какие овощи относят к группе корнеплодов?
а) огурцы, кабачки, тыква;
б) горох, фасоль, бобы, соя;
в) свекла, морковь, редис;
г) томаты, баклажаны, перец.
6. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые.
7. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) вилка;
в) дуршлаг;
г) нож.
8. Канапе – это бутерброд:
а) закрытый;
б) закусочный.
9. Обозначьте принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.
10. К бобовым относятся овощи:
а) капуста;
б) фасоль;
в) картофель;
г) редис;
д) бобы.
11. При подготовке к варке предварительно замачивают:
а) геркулес;
б) горох;
в) манка;
г) пшено;
д) фасоль.
12. Из творога можно приготовить:
а) вареники;
б) сырники;
в) рагу;
г) запеканку;
д) тефтели.
13. Диетические яйца имеют срок хранения:
a) не более 3-х суток;
б) более 7-ми суток;
в) не более 7-ми суток.
14. Какие блюда можно приготовить из яиц?
а) яичницу;
б) омлет;
в) гоголь - моголь;
г) кулебяку;
д) форшмак.
15. Какое блюдо не требует тепловой обработки?
а) бутерброд;
б) омлет;
в) салат;
г) овощное рагу.
Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»
1. а
2. б
3. а, б, г
4. д, г, в, б, а
5. в
6. а, б, е, ж
7. в
8. б
9. б, г, е
10. в, д
11. б, д
12. а, б, г
13. в
14. а, б, в
15. а, в