СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. "Кулинария". 6 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Кулинария". 6 класс. 

Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 6 класс.»

Тест. 6 класс. Раздел «Кулинария».


1. Кулинария – это:

а) искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

б) наука о вкусной и питательной пищи;

в) покупка вкусной и питательной пищи.


2. Что такое сервировка?

а) правила поведения за столом;

б) подготовка и оформление стола для приема пищи;

в) быстрое обваривание или ошпаривание;

г) украшение блюда и его подача.


3. Виды тепловой обработки овощей:

а) варка;

б) тушение;

в) выжимание;

г) запекание.


4. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
а) нарезка;
б) промывание;
в) очищение;
г) мытье;
д) сортировка.


5. Какие овощи относят к группе корнеплодов?

а) огурцы, кабачки, тыква;

б) горох, фасоль, бобы, соя;

в) свекла, морковь, редис;

г) томаты, баклажаны, перец.


6. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые.


7. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) вилка;

в) дуршлаг;

г) нож.


8. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый;

б) закусочный.

9. Обозначьте принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.


10. К бобовым относятся овощи:

а) капуста;

б) фасоль;

в) картофель;

г) редис;

д) бобы.


11. При подготовке к варке предварительно замачивают:

а) геркулес;

б) горох;

в) манка;

г) пшено;

д) фасоль.


12. Из творога можно приготовить:

а) вареники;

б) сырники;

в) рагу;

г) запеканку;

д) тефтели.


13. Диетические яйца имеют срок хранения:

a) не более 3-х суток;

б) более 7-ми суток;

в) не более 7-ми суток.


14. Какие блюда можно приготовить из яиц?

а) яичницу;

б) омлет;

в) гоголь - моголь;

г) кулебяку;

д) форшмак.


15. Какое блюдо не требует тепловой обработки?

а) бутерброд;

б) омлет;

в) салат;

г) овощное рагу.




Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»


1. а

2. б

3. а, б, г

4. д, г, в, б, а

5. в

6. а, б, е, ж

7. в

8. б

9. б, г, е

10. в, д

11. б, д

12. а, б, г

13. в

14. а, б, в

15. а, в












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!