СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест №2 "Профессиональное самоопределение"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест "Профессиональное  самоопределение " позволяет определить уровень знаний.

Просмотр содержимого документа
«Тест №2 "Профессиональное самоопределение"»

Тест по теме «Профессиональное самоопределение»

1


1. Важнейший принцип психодиагностики называется:

А) конгруэнтность

Б) конфиденциальность

В) толерантность

Г) лояльность

2. Способность оценивать себя называется:

А) самодеятельность

Б) самооценка

В) самопрезентация

Г) самовосприятие

3. Что не является типичной ошибкой при выборе профессии?

А) незнание мира профессий

Б) незнание зарплаты

В) незнание себя

Г) незнание правил выбора профессии

4. Что можно охарактеризовать как «Хочу знать»?

А) здоровье

Б) склонности

В) интересы

Г) способности

5. Что формируется в течение жизни и проявляется в поведении и отношении к

чему - либо?

А) темперамент

Б) характер

В) способности

Г) здоровье

6. Для какого типа темперамента характерны спокойствие, размеренность, миролюбивость?

А) холерик

Б) флегматик

В) сангвиник

Г) меланхолик

7. Для какого типа темперамента характерны повышенная чувствительность, тревожность, замкнутость?

А) холерик

Б) меланхолик

В) сангвиник

Г) флегматик

8. Кто разработал классификацию темпераментов?

А) Гиппократ

Б) Сократ

В) Плутарх

Г) Аристотель

9. Руководить людьми труднее всего

А) сангвинику

Б) холерику

В) флегматику

Г) меланхолику

10. Для интроверта больше всего подойдет работа

А) юриста

Б) журналиста

В) парикмахера

Г) корректора




Ответы на тест по теме «Профессиональное самоопределение»


Вариант 1


  1. Б

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. А

  9. Г

  10. Г
























Тест по теме «Профессиональное самоопределение»

2


1. Какая надпись украшала Дельфийский храм в Греции?

А) Смысл жизни - в труде

Б) Кто я – вот в чем вопрос

В) Познай самого себя

Г) Весь мир - театр

2. На достоверность результатов тестирования влияет ваша:

А) искренность

Б) критичность

В) общительность

Г) независимость

3. На самооценку в первую очередь влияет:

А) уровень притязаний

Б) привлекательность

В) трудолюбие

Г) здоровье

4. Что можно охарактеризовать как «Хочу сделать»?

А) склонности

Б) способности

В) темперамент

Г) интересы

5. Что называют врожденными индивидуальными особенностями личности?

А) здоровье

Б) темперамент

В) характер

Г) способности

6. Для какого типа темперамента свойственны импульсивность, вспыльчивость, нетерпеливость?

А) сангвиник

Б) холерик

В) флегматик

Г) меланхолик

7. Для какого типа темперамента свойственны общительность, беззаботность, энергичность?

А) меланхолик

Б) холерик

В) флегматик

Г) сангвиник

8. Древнегреческое слово «характер» в переводе на русский язык означает:

А) чеканка

Б) поступок

В) привычка

Г) поведение

9. Меланхолику не рекомендуется работать

А) терапевтом

Б) хирургом

В) окулистом

Г) рентгенологом

10. Экстраверту лучше заниматься

А) научной деятельностью

Б) конкретным практическим трудом

В) обслуживанием клиентов

Г) вычислениями и расчетами.




Вариант 2


  1. В

  2. А

  3. А

  4. А

  5. Б

  6. Б

  7. Г

  8. А

  9. Б

  10. В










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей