Технологическая карта приготовления бутерброда «Божья коровка».
№ | Последовательность выполнения операций | Эскиз | Инструменты и приспособления |
1. | Ингредиенты: - тарталетки, - помидоры Черри, - маслины без косточек, - твердый сыр (200 грамм), - яйца (2-3 штуки), - чеснок, - зеленый лук, - петрушка, - укроп, - листья китайского салата - немного майонеза. Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток. Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |
2. | Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |
3. | Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |
4. | Нарезать зелень, выложить на тарталетки. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |
5. | Делаем божьи коровки из помидоров: Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |
6. | Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек. Нарисовать майонезом глазки у получившихся божьих коровок. | | Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка. |