СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта приготовления бутерброда «Божья коровка».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта разработана для урока по технологии в 5 классе на тему: "Бутерброды и горячие напитки".

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта приготовления бутерброда «Божья коровка».»

Технологическая карта приготовления бутерброда «Божья коровка».

Последовательность выполнения

операций

Эскиз

Инструменты и приспособления

1.

Ингредиенты:

- тарталетки,
- помидоры Черри,
- маслины без косточек,
- твердый сыр (200 грамм),
- яйца (2-3 штуки),
- чеснок,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- листья китайского салата
-  немного майонеза.

Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.

Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.

2.

Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.

3.

Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.

4.

Нарезать зелень, выложить на тарталетки.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.

5.

Делаем божьи коровки из помидоров:

Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.

6.

Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек. Нарисовать  майонезом глазки у получившихся  божьих коровок.


Нож, разделочная доска, сервировочная тарелка.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!