СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта приготовления блюда "Студень из говядины""

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая   карта  приготовления  холодного  блюда  "Студень  из  говядины"   разработана для  проведения  практической  работты по  теме  "Питание"

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта приготовления блюда "Студень из говядины""»

Технологическая карта приготовления холодного блюда

«Студень из говядины».


Продукты:

  • Голень говяжья – 1кг.;

  • Вода - 2 литра;

  • Морковь - 1 шт.;

  • Репчатый лук – 1 шт.;

  • Лавровый лист – 2-3 шт.;

  • Перец горошком – 3-4 шт.;

  • Соль;

  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, доска разделочная, кухонный нож, столовая ложка, шумовка, электрическая плита.


Последовательность приготовления:

1. Голень говядины разрубить на части и вымочить в холодной воде в течение 2 часов, затем помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг 2 л. воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см.

2. Довести до кипения при сильном нагреве , снять с поверхности студня пену и варить на слабом огне примерно 6-8 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

3. За один час до готовности добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.

4. После варки снять с поверхности студня весь жир, удалить лавровый лист, лук, морковь, отделить мясо от костей, нарезать его или пропустить через мясорубку.

5. Бульон процедить и смешать с нарезанным мясом.

6. Довести студень до кипения, добавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда.

7. Очищенный чеснок мелко нарезать и положить на дно форм для студня.

8. Готовый студень разлить в формы или глубокие блюда. Охладить 6-8 час.

9. Подать выложив студень на тарелку, оформить зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать соус хрен или горчицу .



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!