Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта приготовления блюда "Студень из говядины""»
Технологическая карта приготовления холодного блюда
«Студень из говядины».
Продукты:
Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, доска разделочная, кухонный нож, столовая ложка, шумовка, электрическая плита.
Последовательность приготовления:
1. Голень говядины разрубить на части и вымочить в холодной воде в течение 2 часов, затем помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг 2 л. воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см.
2. Довести до кипения при сильном нагреве , снять с поверхности студня пену и варить на слабом огне примерно 6-8 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
3. За один час до готовности добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
4. После варки снять с поверхности студня весь жир, удалить лавровый лист, лук, морковь, отделить мясо от костей, нарезать его или пропустить через мясорубку.
5. Бульон процедить и смешать с нарезанным мясом.
6. Довести студень до кипения, добавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда.
7. Очищенный чеснок мелко нарезать и положить на дно форм для студня.
8. Готовый студень разлить в формы или глубокие блюда. Охладить 6-8 час.
9. Подать выложив студень на тарелку, оформить зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать соус хрен или горчицу .