СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Изготовление уральских пельменей"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта  "Изготовление уральских пельменей" позволит учащимся правильно приготовить блюдо. Положить продукты в граммах, соблюдая норму продуктов.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Изготовление уральских пельменей"»

Технологическая карта

«Изготовление уральских пельменей»

Ингредиенты: мука-3стакана, яйцо -1шт, соль по вкусу, вода - 3/4стакана, мясо говядины – 150гр, мясо свинины – 150гр, мясо баранины 120гр, перец по вкусу, сливочное масло 20 гр, репчатый лук- 2шт, сливки- 75 гр.

№ п/п

Последовательность выполнения работы

Графическое изображение

Оборудование, инструменты, приспособления





1.

Приготовление теста.




Муку просеять через сито.




Сито, столовая ложка, глубокая тарелка


2.

Яйца промыть, освободить от скорлупы

Миска, нож

3.

В подготовленную воду добавить соль, яйцо, всыпать муку и замесить густое пресное тесто. Дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.

Миска, столовая ложка, полотенце


Приготовление мясного фарша.



4.

Мясо говядины, свинины, баранины промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука


Миска, нож, разделочная доска, мясорубка, пестик

6.

Добавить в мясной фарш сливочное масло, мускатный орех, сливки или молоко, соль, перец по вкусу и перемешать


Миска с фаршем, столовая ложка

7.

Технология приготовления.

Густое пресное тесто раскатать на жгутики, а затем на кусочки, раскатать на небольшие лепешки. На середину лепешки положить фарш, защипать края.

Скалка, разделочная доска, миска, столовая ложка

8.

Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Столовая ложка, кастрюля, пельменница


9.

При подаче готовые пельмени полить сметаной или сливочным маслом.

Соусник, столовая посуда, столовые приборы.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей