СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Изготовление гречневых блинов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта изготовлениегречневых блинов - это последовательность выполнения поэтапности работы. Праввильное приготовление теста по данным ингридиентам.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Изготовление гречневых блинов"»



Технологическая карта

«Изготовление гречневых блинов»


Ингредиенты: гречневая мука-550г, вода - 350г, молоко – 100г, дрожжи- 30г, масло растительное - 20г, соль – 10г, сахар-20г, масло сливочное- 20г, яйца – 2 шт


№ п/п

Последовательность выполнения работы

Графическое изображение

Оборудование, инструменты, приспособления

1.

Муку просеять, удалить примеси. Обогатить муку кислородом.

Миска, сито для просеивания, совочек для сыпучих продуктов

2.

Приготовить опару.

В миску налить теплую воду, положить дрожжи и растворить. Всыпать половину гречневой, пшеничной муки и замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия.


Венчик, миска, мерная ложка

3.

Добавить остальную гречневую муку и поставить для брожжения на 1,5 – 2 часа.


Мерная ложка, миска для приготовления

4.

За час до выпечки заварить тесто горячим молоком, добавить масло, хорошо выбить веселкой. Затем добавить сахар, яйца и дать подняться.




Венчик, мерный стакан,

ложка.

5.

Выпекаем блины на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.


Сковорода, лопаточка, тарелка, миска. разливательная ложка

6.

Готовые блины выкладываем по 2 – 3 штуки на порцию, поливаем сметаной, или вареньем



Тарелка, десертная вилка, вазочка для варенья.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей