Просмотр содержимого документа
«Сыр. Удивительные превращения молока.»
Сыр. Удивительное превращение молока.
МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Воронеж
Выполнила: Голева Кристина, ученица 1 класса «Д»
Руководитель: Князева Марина Петровна, учитель нач. классов
Существуют разные виды сыров: твердые, мягкие, рассольные, с плесенью и многие другие. Также сыр изготавливают из молока разных животных (коровьего, козьего, овечьего)
Меня заинтересовало, как же из молока можно получить сыр? Отличается ли технология производства разных видов сыров? И можно ли изготовить сыр дома?
Цель работы:
- Выяснить, как молоко превращается в сыр?
- Узнать, как производят сыр на предприятиях?
- Попытаться изготовить сыр дома.
Задачи работы:
- Узнать о происхождении сыра.
- Выяснить технологию производства различных видов сыров.
- Познакомиться с технологией производства сыра в домашних условиях.
- Приготовить сыр самостоятельно.
Методы:
- Поиск теоретического материала.
- Изучение и анализ материала.
- Наблюдение.
- Эксперимент.
История происхождения сыра.
Существуют разные легенды о том, как появился сыр. Наиболее правдоподобная о восточном торговце.
Изготовление сыра на заводе.
Созревание сыра обычно длится от 3 недель до 3 лет в зависимости от вида сыра.
Самостоятельное приготовление сыра дома Сыр «Домашний» из кефира и молока: 1л кефира 2,5%, 1 л молока 2,5%, 5 г соли, 10 г сахарного песка, 1 лимон.
Выводы:
- В ходе работы я выяснила, как производят сыр на сыродельных предприятиях. При производстве сыра происходят очень интересные превращения обычного молока в сыр.
- Так же я приготовила сыр дома. Это оказался интересный и трудный процесс. Но в результате получился вкусный и полезный продукт.
Благодарю за внимание!