СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сыр. Удивительные превращения молока.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект выполнила ученица 1 класса Голева Кристина

Просмотр содержимого документа
«Сыр. Удивительные превращения молока.»

Сыр. Удивительное превращение молока. МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Воронеж Выполнила: Голева Кристина, ученица 1 класса «Д» Руководитель: Князева Марина Петровна, учитель нач. классов

Сыр. Удивительное превращение молока.

МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Воронеж

Выполнила: Голева Кристина, ученица 1 класса «Д»

Руководитель: Князева Марина Петровна, учитель нач. классов

Существуют разные виды сыров: твердые, мягкие, рассольные, с плесенью и многие другие. Также сыр изготавливают из молока разных животных (коровьего, козьего, овечьего)

Существуют разные виды сыров: твердые, мягкие, рассольные, с плесенью и многие другие. Также сыр изготавливают из молока разных животных (коровьего, козьего, овечьего)

Меня заинтересовало, как же из молока можно получить сыр? Отличается ли технология производства разных видов сыров?  И можно ли изготовить сыр дома?  Цель работы: Выяснить, как молоко превращается в сыр? Узнать, как производят сыр на предприятиях? Попытаться изготовить сыр дома.   Задачи работы: Узнать о происхождении сыра. Выяснить технологию производства различных видов сыров. Познакомиться с технологией производства сыра в домашних условиях. Приготовить сыр самостоятельно.   Методы: Поиск теоретического материала. Изучение и анализ материала. Наблюдение. Эксперимент.

Меня заинтересовало, как же из молока можно получить сыр? Отличается ли технология производства разных видов сыров? И можно ли изготовить сыр дома?

Цель работы:

  • Выяснить, как молоко превращается в сыр?
  • Узнать, как производят сыр на предприятиях?
  • Попытаться изготовить сыр дома.

  Задачи работы:

  • Узнать о происхождении сыра.
  • Выяснить технологию производства различных видов сыров.
  • Познакомиться с технологией производства сыра в домашних условиях.
  • Приготовить сыр самостоятельно.

  Методы:

  • Поиск теоретического материала.
  • Изучение и анализ материала.
  • Наблюдение.
  • Эксперимент.
История происхождения сыра. Существуют разные легенды о том, как появился сыр. Наиболее правдоподобная о восточном торговце.

История происхождения сыра.

Существуют разные легенды о том, как появился сыр. Наиболее правдоподобная о восточном торговце.

Изготовление сыра на заводе.

Изготовление сыра на заводе.

Созревание сыра обычно длится  от 3 недель до 3 лет в зависимости от вида сыра.

Созревание сыра обычно длится от 3 недель до 3 лет в зависимости от вида сыра.

Самостоятельное приготовление сыра дома  Сыр «Домашний» из кефира и молока:    1л кефира 2,5%, 1 л молока 2,5%, 5 г соли, 10 г сахарного песка, 1 лимон.

Самостоятельное приготовление сыра дома Сыр «Домашний» из кефира и молока:   1л кефира 2,5%, 1 л молока 2,5%, 5 г соли, 10 г сахарного песка, 1 лимон.

Выводы: В ходе работы я выяснила, как производят сыр на сыродельных предприятиях. При производстве сыра происходят очень интересные превращения обычного молока в сыр. Так же я приготовила сыр дома. Это оказался интересный и трудный процесс. Но в результате получился вкусный и полезный продукт.

Выводы:

  • В ходе работы я выяснила, как производят сыр на сыродельных предприятиях. При производстве сыра происходят очень интересные превращения обычного молока в сыр.
  • Так же я приготовила сыр дома. Это оказался интересный и трудный процесс. Но в результате получился вкусный и полезный продукт.
Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!