СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свойства оксидов железа (взаимодействие с кислотами)

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оксиды железа используют во многих сферах. Они незаменимы при выплавке чугуна, производство электродов, катализаторы в нефтехимии в реакциях дегидрирования. Не спешите пролистать пост, ведь дальше будет много полезного. Не все знают о том, что особая окраска этих оксидов железа позволяет применять их в качестве красителей для придания определённого цвета продуктам питания. Наличие оксидов железа в продуктах питания, как считают ученые, не вредит организму. Пищевая добавка оксидов железа в пищевой промышленности обозначается кодом Е172. Для каждого из оксидов используется отдельная маркировка: Е172(i) – оксид железа II, III (железная окалина) - Fe3O4 - придаёт чёрный, тёмно-коричневый цвет Е172 (ii) – оксид железа III - Fe2O3 – придаёт красный цвет Е172 (iii) – оксид железа II – FeO – придаёт оранжевый, желтый, коричневый цвет В каких продуктах питания можно встретить данный краситель? мясные, рыбные паштеты фруктовые, овощные консервы шоколад и изделия, содержащие какао готовые смеси для выпечки конфеты искусственная чёрная и красная икра корм для животных Реакции оксидов железа с кислотами встречается в заданиях 6, 7, 8, 9, 19 ЕГЭ по химии.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!