II.СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
2.1 Дидактические единицы
Концепции питания.
Основы рационального питания.
Биологическая ценность пищевых веществ:
- белки
- жиры
- углеводы
- минеральные вещества
- витамины.
Продукты питания животного происхождения:
- мясо и мясные продукты
- рыба и морепродукты
- молоко и молочные продукты
- яйца
Продукты питания растительного происхождения:
- овощи, фрукты
- зерновые, бобовые
Физиологические основы рационального питания школьников.
Чужеродные химические вещества в продуктах питания.
Пищевые добавки.
Биологически активные добавки к пище.
Генетически модифицированные источники пищи.
Нерациональное питание – основа риска развития заболеваний:
- недоедание
- переедание
- несбалансированность
Профилактика пищевых отравлений.