СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочая программа курса по выбору 5-7 класс Школа здорового питания ,программа рассчитана на ведение курса -1 час в неделю

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

II.СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

2.1 Дидактические единицы

Концепции питания.

Основы рационального питания.

Биологическая ценность пищевых веществ:

- белки

- жиры

- углеводы

- минеральные вещества

- витамины.

Продукты питания животного происхождения:

- мясо и мясные продукты

- рыба и морепродукты

- молоко и молочные продукты

- яйца

Продукты питания растительного происхождения:

- овощи, фрукты

- зерновые, бобовые

Физиологические основы рационального питания школьников.

Чужеродные химические вещества в продуктах питания.

Пищевые добавки.

Биологически активные добавки к пище.

Генетически модифицированные источники пищи.

Нерациональное питание – основа риска развития заболеваний:

- недоедание

- переедание

- несбалансированность

Профилактика пищевых отравлений.

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!