СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по теме «Приготовление воскресного обеда»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовая практическая работа

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме «Приготовление воскресного обеда»»

Практическая работа _4_

«Приготовление воскресного обеда»

Класс «___» __________________________________________________________

Творческий проект:

1.Проблемная ситуация

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Цель проекта

Устроить воскресный семейный обед.

3. Задачи проекта

1 Сервировка стола к завтраку













2 Разработать меню завтрака МЕНЮ

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

3 Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии

_______________________________________________________________________________________







4 Красиво сложить салфетку.













4 Исследование:

Перед сервировкой стола необходимо подумать:

1 Сколько будет человек: ___________________________________________________________________

2 Какое первое блюдо ?









3 Из чего будем готовить второе блюдо?







4 Какое блюдо из рыбы будем готовить?







5 Какой приготовить гарнир ?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





6 Какой будет десерт?







5 Выбор лучшего варианта завтрака:

Вопрос

Вариант вашего ответа

1


2


3


4


5


6




6 Расчёт расхода продуктов

Блюдо

Нужные продукты

Количество продуктов на 1 человека

Количество продуктов на ______ чел.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Фарш

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Перец горошком

Соль

100 г

75 г

10 г

10 г

1 шт

5 г

___________________

___________________

___________________

___________________

____________________

___________________

Рыба жареная

Филе рыбы

Панировочные сухари

Масло растительное

Соль

Специи для рыбы

150 г

30 г

20 г

3 г

3 г

___________________

___________________

___________________

___________________

___________________

Отварной рис

Рис

Соль

60 г

3 г

___________________

___________________

Хлеб

-

2 ломтик

___________________

Минеральная вода

-

150 г

___________________



7 Оценка:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!