Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по теме «Приготовление воскресного обеда»»
Практическая работа № _4_
«Приготовление воскресного обеда»
Класс «___» __________________________________________________________
Творческий проект:
1.Проблемная ситуация
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Цель проекта
Устроить воскресный семейный обед.
3. Задачи проекта
1 Сервировка стола к завтраку
2 Разработать меню завтрака МЕНЮ
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
3 Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии
_______________________________________________________________________________________
4 Красиво сложить салфетку.
4 Исследование:
Перед сервировкой стола необходимо подумать:
1 Сколько будет человек: ___________________________________________________________________
2 Какое первое блюдо ?
3 Из чего будем готовить второе блюдо?
4 Какое блюдо из рыбы будем готовить?
5 Какой приготовить гарнир ?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6 Какой будет десерт?
5 Выбор лучшего варианта завтрака:
Вопрос | Вариант вашего ответа |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
6 Расчёт расхода продуктов
Блюдо | Нужные продукты | Количество продуктов на 1 человека | Количество продуктов на ______ чел. |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | Фарш Картофель Лук репчатый Морковь Перец горошком Соль | 100 г 75 г 10 г 10 г 1 шт 5 г | ___________________ ___________________ ___________________ ___________________ ____________________ ___________________ |
Рыба жареная | Филе рыбы Панировочные сухари Масло растительное Соль Специи для рыбы | 150 г 30 г 20 г 3 г 3 г | ___________________ ___________________ ___________________ ___________________ ___________________ |
Отварной рис | Рис Соль | 60 г 3 г | ___________________ ___________________ |
Хлеб | - | 2 ломтик | ___________________ |
Минеральная вода | - | 150 г | ___________________ |
7 Оценка:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________