СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочный тест "Блюда из круп и макаронных изделий"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

тест-карточка для проверки домашнего задания на уроке (с ответами)

Просмотр содержимого документа
«Проверочный тест "Блюда из круп и макаронных изделий"»

6 класс Проверочный тест «блюда из круп и макаронных изделий».


Продолжи фразу или вставь правильный ответ

вопрос

ответ

Ценные питательные продукты, состоящие из цельных или дроблёных зёрен различных культур


Условия хранения круп (в чём? где?)


Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления рассыпчатой каши


Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления вязкой каши


Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления жидкой каши


Последовательность первичной обработки крупы


Показатель качества рассыпчатой каши


Показатель качества вязкой каши


Какие полезные питательные вещества содержатся в макаронных изделиях


Требования к качеству готовых блюд из макаронных изделий



вопрос

ответ

Ценные питательные продукты, состоящие из цельных или дроблёных зёрен различных культур

Крупы

Условия хранения круп (в чём? где?)

В полотняных мешочках или банках в тёмном месте

Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления рассыпчатой каши

250-300гр

Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления вязкой каши

350-450гр

Норма жидкости на 100 грамм крупы для приготовления жидкой каши

500-600гр

Последовательность первичной обработки крупы

Перебрать, просеять, промыть

Показатель качества рассыпчатой каши

Зёрна проварены, рассыпаются

Показатель качества вязкой каши

Держится на тарелке горкой

Какие полезные питательные вещества содержатся в макаронных изделиях

Углеводы, белки

Требования к качеству готовых блюд из макаронных изделий

Мягкие, не разваренные, без комков, сохранилась форма



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!