СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по дисциплине "Оборудование хлебопекарного производства"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по дисциплине "Оборудование хлебопекарного производства" разработана для обучающихся по программе профессиональной подготовки профессии "Пекарь".

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по дисциплине "Оборудование хлебопекарного производства"»

Проверочная работа № 2

по дисциплине «Оборудование хлебопекарного производства»


Задание 1. Реши кроссворд:

По вертикали:

1. Его применяют для разгрузки дежей от теста

2. Машина, применяемая для замеса теста

3. Ее технологическое назначение заключается в восста­новлении пористой структуры теста, утраченной при делении и формовании заготовок

4. Тестомесильная машина частота вращения месильного органа, которойот 15 до 60 об/мин

5. Эта расстойка проводится в течение 30... 60 мин при относительной влажности воздуха 80... 85 % и температуре 35...40 °C

6. Процесс приготовления теста состоит из замеса теста и его ………….


По горизонтали:

1. Расстойка при разделке теста из сортовой пше­ничной муки после округления, проводится в течение 5...7 мин

2. Один из трех основных элементов тестомесильной машины

3. Расстойный шкаф, используемый в поточных ли­ниях по производству хлебных изделий широкого ассортимента

4. Она бывает неподвижной, со свободным или принуди­тельным вращением







1.




















































































































5.













































4.


















1.

3.
















































2.







































































2.






















































































































































6.




















3.





















































4.




















































Задание 2. Выбери один вариант ответа:


1. Положительно влияет на качество хлебобулочных изделий, улучшает структуру мякиша, увеличивает выход хлеба и замедляет процесс черствения:

  1. расстойка

  2. процесс брожения

  3. интенсивность замеса

2. Заключается в разрыхлении теста биохимическим способом и проводится в специальных ёмкостях

  1. расстойка

  2. процесс брожения

  3. интенсивность замеса

3.Тестомесильные машины по типу ёмкости классифицируют:

  1. с подкатной и со стационарной дежой

  2. периодического и непрерывного действия

  3. с плоским качательным и со сложным пространственным органом

4.Тестомесильные машины по характеру действия классифицируют:

  1. с подкатной и со стационарной дежой

  2. периодического и непрерывного действия

  3. с плоским качательным и со сложным пространственным органом

5.Тестомесильные машины по характеру движения месильного органа классифицируют:

  1. с подкатной и со стационарной дежой

  2. периодического и непрерывного действия

  3. с плоским качательным и со сложным пространственным органом

6. Повысить интенсивность замеса теста можно:

  1. увеличением частоты вращения месильного органа и увеличением длительности замеса

  2. уменьшением частоты вращения месильного органа и увеличением длительности замеса

  3. увеличением частоты вращения месильного органа и уменьшением длительности замеса

7. Эти расстойные шкафы имеют недостатки: естественную вентиляцию каме­ры, конденсацию влаги на заготовках на начальном этапе расстойки и значительное усыхание поверхности тестовых заготовок на выходе:

  1. Вертикальные

  2. Горизонтальные

  3. Комбинированные

7. Эти расстойные шкафы имеют три изолированные технологические зоны:

  1. Вертикальные

  2. Горизонтальные

  3. Комбинированные




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!