Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по дисциплине "Оборудование хлебопекарного производства"»
Проверочная работа № 2
по дисциплине «Оборудование хлебопекарного производства»
Задание 1. Реши кроссворд:
По вертикали:
1. Его применяют для разгрузки дежей от теста
2. Машина, применяемая для замеса теста
3. Ее технологическое назначение заключается в восстановлении пористой структуры теста, утраченной при делении и формовании заготовок
4. Тестомесильная машина частота вращения месильного органа, которойот 15 до 60 об/мин
5. Эта расстойка проводится в течение 30... 60 мин при относительной влажности воздуха 80... 85 % и температуре 35...40 °C
6. Процесс приготовления теста состоит из замеса теста и его ………….
По горизонтали:
1. Расстойка при разделке теста из сортовой пшеничной муки после округления, проводится в течение 5...7 мин
2. Один из трех основных элементов тестомесильной машины
3. Расстойный шкаф, используемый в поточных линиях по производству хлебных изделий широкого ассортимента
4. Она бывает неподвижной, со свободным или принудительным вращением
| | | | | | 1. | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 5. | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | 4. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | 1. | 3. | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | 2. | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | 2. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | 6. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
3. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | 4. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Задание 2. Выбери один вариант ответа:
1. Положительно влияет на качество хлебобулочных изделий, улучшает структуру мякиша, увеличивает выход хлеба и замедляет процесс черствения:
расстойка
процесс брожения
интенсивность замеса
2. Заключается в разрыхлении теста биохимическим способом и проводится в специальных ёмкостях
расстойка
процесс брожения
интенсивность замеса
3.Тестомесильные машины по типу ёмкости классифицируют:
с подкатной и со стационарной дежой
периодического и непрерывного действия
с плоским качательным и со сложным пространственным органом
4.Тестомесильные машины по характеру действия классифицируют:
с подкатной и со стационарной дежой
периодического и непрерывного действия
с плоским качательным и со сложным пространственным органом
5.Тестомесильные машины по характеру движения месильного органа классифицируют:
с подкатной и со стационарной дежой
периодического и непрерывного действия
с плоским качательным и со сложным пространственным органом
6. Повысить интенсивность замеса теста можно:
увеличением частоты вращения месильного органа и увеличением длительности замеса
уменьшением частоты вращения месильного органа и увеличением длительности замеса
увеличением частоты вращения месильного органа и уменьшением длительности замеса
7. Эти расстойные шкафы имеют недостатки: естественную вентиляцию камеры, конденсацию влаги на заготовках на начальном этапе расстойки и значительное усыхание поверхности тестовых заготовок на выходе:
Вертикальные
Горизонтальные
Комбинированные
7. Эти расстойные шкафы имеют три изолированные технологические зоны:
Вертикальные
Горизонтальные
Комбинированные