СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Программа курса внеурочной деятельности "секреты кулинарии" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Программа курса внеурочной деятельности "секреты кулинарии" 5 класс»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 53 г.Челябинска»

Россия, 454005, г. Челябинск, ул. Овчинникова, 4 тел. (факс) 268-26-98, E-mail: [email protected]










ПРОГРАММА

КУРСА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

"СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ" 5 КЛАСС
































Составитель: Лаптева М. В.


ПРОГРАММА КУРСА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

"СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ" 5 КЛАСС



1.Результаты освоения курса внеурочной деятельности


1.1. Личностные результаты освоения курса:

  • развить навыки самоорганизации, самоанализа и самооценки;

  • воспитать уважение к своему здоровью и труду

  • потребность сотрудничества со сверстниками, доброжелательное отношение к сверстникам, бесконфликтное поведение, стремление прислушиваться к мнению одноклассников;

  • использовании фантазии, воображения при выполнении учебных действий;

  • осознание значимости занятий кулинарии для личного развития.

1.2. Метапредметные результаты освоения курса.

Регулятивные УУД:

  • понимать и принимать учебную задачу, сформулированную учителем;

  • планировать свои действия на отдельных этапах работы;

  • осуществлять контроль, коррекцию и оценку результатов своей деятельности;

  • овладеть умением творческого видения, умением сравнивать, анализировать, выделять главное, обобщать;

  • уметь планировать и грамотно осуществлять учебные действия в соответствии с поставленной задачей, находить варианты решения различных задач;

  • анализировать причины успеха/неуспеха, осваивать с помощью учителя позитивные установки типа: «У меня всё получится», «Я ещё многое смогу».

Познавательные УУД:

  • пользоваться приёмами анализа и синтеза;

  • понимать и применять полученную информацию при выполнении заданий;

  • освоить способы решения проблем творческого и поискового характера;

  • уметь рационально строить самостоятельную деятельность;

  • проявлять индивидуальные творческие способности.


Коммуникативные УУД:

  • включаться в диалог, в коллективное обсуждение, проявлять инициативу и активность;

  • работать в группе, учитывать мнения партнёров, отличные от собственных;

  • обращаться за помощью;

  • формулировать свои затруднения;

  • предлагать помощь и сотрудничество;

  • слушать собеседника;

  • формулировать собственное мнение и позицию;

  • осуществлять взаимный контроль;

  • уметь обсуждать и анализировать собственную деятельность и работу одноклассников;

  • адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих.



2. Содержание курса внеурочной деятельности с указанием форм ее организации и видов деятельности

Введение. Кухня молодой современной хозяйки. Основы рационального питания. Формирование системы суждений о значимости правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья всех членов семьи.

Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи. Бутерброды и тосты - и вкусно и просто. Салаты - это витамины круглый год. Готовим из яиц.

Что сегодня на второе. В доме пахнет пирогами. Сладкие напитки.

Знакомство с традициями русской кухни, культурой здоровья.

Осознавать здоровье как одну из главных человеческих ценностей.

Творческий проект «День рождения».

Виды деятельности: индивидуальные конкурсы; беседы; встречи с творческими людьми; конкурсы.

Формы организации : познавательная беседа, индивидуально-групповая,  практическая работа, проектная деятельность.

3.  Тематическое планирование


№ п/п

Содержание курса

Кол-во часов

1

Введение.

1

2

Кухня молодой современной хозяйки.

1

3

Основы рационального питания.

1

4

Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи.

1

5

Бутерброды и тосты - и вкусно и просто.

5

6

Салаты - это витамины круглый год.

5

7

Готовим из яиц.

3

8

Что сегодня на второе.

7

9

В доме пахнет пирогами

6

10

Сладкие напитки.

3

11

Творческий проект «День рождения».

1


ИТОГО

34






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!