СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс»









Проект

по технологии

на тему:



«Сборник полезных рецептов»



















2020 г.





Кулинария – это совокупность способов и методов, направленных на приготовление разнообразной пищи растительного и животного происхождения для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека. В разных странах используют различные способы и продукты для приготовления, придающие пище некую специфику, колоритность и разнообразие гастрономических предпочтений



Обеспечение населения полноценным питанием по месту работы и учебы является задачей большой государственной важности.

Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях является основным документом при организации питания на производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях. Являясь нормативным документом наряду с ГОСТами, ОСТами, МРТУ, он позволяет определять потребность и расход сырья, выход готовых блюд и изделий.





Качественное блюдо, вкусное, полезное и красивое – это сочетание качеств продуктов, из которых оно приготовлено с мастерством повара – профессионала, отвечающего современным требованиям.



2



Быстрая творожная запеканка







Продукты

Творог - 500 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Манная крупа - 5 ст. ложки






Творожная запеканка с манкой


Продукты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Крупа манная - 30 г

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч. ложка





3



Запеканка мясная "Сытная"





Продукты (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий - 300 г

Картофель среднего размера - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез или сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы







4

Технология приготовления молочных супов и каш

  1. Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности.

  2. Развести сухое или сгущенное молоко.

  3. Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности.

  4. Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.

Для приготовления молочных блюд необходимы небольшие кастрюли емкостью 1,5-2 л. Молоко кипятят в металлической посуде, а храпят в стеклянной или эмалированной.

Требования к качеству готовых блюд

  1. Приготовленные блюда должны иметь соответствуюнгую консистенцию: суп — жидкий, ката — вязкая или рассыпчатая.

  2. Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена.

  3. Цвет молочных супа или каши — белый.

  4. Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Молочные супы следует подавать горячими в глубоких тарелках. В тарелки с супом можно положить по кусочку сливочного масла. Молочные каши подают в мелких тарелках. Перед подачей к столу добавляют сливочное масло.









5

Пошаговый фото рецепт Сгущённое молоко

Подготавливаем продукты для домашней сгущенки.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях:

Наливаем в кастрюлю один литр молока.

Добавляем 180 грамм сахарного песка. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 грамм.

Процеживаем сгущенное молоко и остужаем.

Домашняя сгущёнка готова к употреблению.

6


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!