СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект на тему „Weißwurst – белые баварские колбаски“

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект на тему "Национальные блюда Германии"

Просмотр содержимого документа
«Проект на тему „Weißwurst – белые баварские колбаски“»

Проект на тему:  „Weißwurst – белые баварские колбаски“ Добрый день! Я хотела бы представить вашему вниманию свой проект на тему «Weißwurst – белые баварские колбаски» Выполнила ученица 6а класса Плотникова Юлия 1

Проект на тему: „Weißwurst – белые баварские колбаски“

Добрый день! Я хотела бы представить вашему вниманию свой проект на тему «Weißwurst – белые баварские колбаски»

Выполнила ученица 6а класса Плотникова Юлия

1

Актуальность почему именно эта тема? В настоящее время прилавки всех продуктовых магазинов буквально завалены различного рода колбасами, сосисками, мясными деликатесами. Мы кушаем на завтрак варёные сосиски, перекусываем в обед хотдогом опять же с сосиской. Я провела небольшой опрос и выяснила, что около 95% опрошенных регулярно употребляют в пищу колбасу и колбасные изделия. Не секрет, что зачастую встречаемся с продуктами очень низкого качества! 1

Актуальность

почему именно эта тема? В настоящее время прилавки всех продуктовых магазинов буквально завалены различного рода колбасами, сосисками, мясными деликатесами. Мы кушаем на завтрак варёные сосиски, перекусываем в обед хотдогом опять же с сосиской. Я провела небольшой опрос и выяснила, что около 95% опрошенных регулярно употребляют в пищу колбасу и колбасные изделия. Не секрет, что зачастую встречаемся с продуктами очень низкого качества!

1

И вот однажды на уроке немецкого языка, когда мы говорили о немецкой национальной кухне нам рассказали о баварских колбасках, они показались мне очень необычными. Так у меня появился интерес, мне очень захотелось узнать чем они отличаются от наших сосисок и можно ли их приготовить в домашних условиях. Белые баварские колбаски 1

И вот однажды на уроке немецкого языка, когда мы говорили о немецкой национальной кухне нам рассказали о баварских колбасках, они показались мне очень необычными. Так у меня появился интерес, мне очень захотелось узнать чем они отличаются от наших сосисок и можно ли их приготовить в домашних условиях.

Белые баварские колбаски

1

Цель исследования – познакомиться с технологией приготовления баварских колбасок Гипотеза – баварские сосиски можно приготовить в домашних условиях Задачи: Изучить историю появления сосисок. Изучить историю появления белой баварской колбасы и особенности технологии приготовления. Найти рецепты приготовления в домашних условиях Приготовить белые баварские сосиски в домашних условиях
  • Цель исследования – познакомиться с технологией приготовления баварских колбасок
  • Гипотеза – баварские сосиски можно приготовить в домашних условиях
  • Задачи:
  • Изучить историю появления сосисок.
  • Изучить историю появления белой баварской колбасы и особенности технологии приготовления.
  • Найти рецепты приготовления в домашних условиях
  • Приготовить белые баварские сосиски в домашних условиях

Этимология слова Я узнала, что известная всем нам сосиска – на английском вовсе не sausage. Потому что sausage – это колбаска. Набитая фаршем кишка, шипящая на гриле. 1

Этимология слова

Я узнала, что известная всем нам сосиска – на английском вовсе не sausage. Потому что sausage – это колбаска. Набитая фаршем кишка, шипящая на гриле.

1

64 г. Первое появление колбасы Есть версия, что в 64 году колбасу изобрел повар императора Нерона Цезаря, Гай. Однажды он обнаружил, что свинью пожарили, не выпотрошив. Вспорол ей брюхо и вынул кишки. Поскольку неделю перед убоем свиней не кормили, кишки были пусты – Гай набил их фаршем из говядины и оленины, и приготовил таким образом первую kolbasus recutita (ну, или как-то так).  Привычную изогнутость колбасы обрели много позже, когда стали популярным провиантом для путников и деформировались в результате долгого пребывания под седлом.    1

64 г. Первое появление колбасы

Есть версия, что в 64 году колбасу изобрел повар императора Нерона Цезаря, Гай. Однажды он обнаружил, что свинью пожарили, не выпотрошив. Вспорол ей брюхо и вынул кишки. Поскольку неделю перед убоем свиней не кормили, кишки были пусты – Гай набил их фаршем из говядины и оленины, и приготовил таким образом первую kolbasus recutita (ну, или как-то так). Привычную изогнутость колбасы обрели много позже, когда стали популярным провиантом для путников и деформировались в результате долгого пребывания под седлом. 

1

Франкфурт 1484г. Сосиски же относительно юны. Родились они в Германии, но когда – вопрос спорный. То ли в 1484 году во Франкфурте, то ли в конце XVII века в Кобурге. Хотя тогдашние сосиски были скорее миниатюрными колбасками. Нечто похожее на сегодняшние сосиски немцы изобрели только в 1850 году.   1

Франкфурт 1484г.

Сосиски же относительно юны. Родились они в Германии, но когда – вопрос спорный. То ли в 1484 году во Франкфурте, то ли в конце XVII века в Кобурге. Хотя тогдашние сосиски были скорее миниатюрными колбасками. Нечто похожее на сегодняшние сосиски немцы изобрели только в 1850 году.

1

1868 г. Бруклин Позже в сосисочной истории произошло без преувеличения знаковое событие. Жарким майским днем 1868 года, в Бруклине, немецкий эмигрант Чарли Фельтман, ехал в своем фургончике по набережной Кони Айлэнда, смотрел на готовящиеся к открытию новые кабаки, и понимал, что его бизнесу вот-вот разрушится. Чарли торговал пирожками, и не был готов конкурировать с заведениями, предлагающими широкий ассортимент сэндвичей. В его маленьком фургоне не было места для кухни, да и готовил Чарли паршиво. Но решение было найдено: в начале июля Фельтман продал первую горячую сосиску, вложенную в разрезанную булку. «Имя первого покупателя кануло в безвестность, но гастрономические историки сравнивают значимость этого момента с изобретением колеса. 1

1868 г. Бруклин

Позже в сосисочной истории произошло без преувеличения знаковое событие. Жарким майским днем 1868 года, в Бруклине, немецкий эмигрант Чарли Фельтман, ехал в своем фургончике по набережной Кони Айлэнда, смотрел на готовящиеся к открытию новые кабаки, и понимал, что его бизнесу вот-вот разрушится. Чарли торговал пирожками, и не был готов конкурировать с заведениями, предлагающими широкий ассортимент сэндвичей. В его маленьком фургоне не было места для кухни, да и готовил Чарли паршиво. Но решение было найдено: в начале июля Фельтман продал первую горячую сосиску, вложенную в разрезанную булку. «Имя первого покупателя кануло в безвестность, но гастрономические историки сравнивают значимость этого момента с изобретением колеса.

1

Только американцы способны превратить закуску в национальный символ. Где еще сосиска в булке может стать брендом страны? Хот-дог – как и прежде, уличный перекус; жевать хот-дог – значит быть простым американцем. «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле», – слоган автомобильной компании в 1970-х. «В этой стране не выиграть выборы, не сфотографировавшись с хот-догом», – острит губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Рокфеллер.   1

Только американцы способны превратить закуску в национальный символ. Где еще сосиска в булке может стать брендом страны? Хот-дог – как и прежде, уличный перекус; жевать хот-дог – значит быть простым американцем. «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле», – слоган автомобильной компании в 1970-х. «В этой стране не выиграть выборы, не сфотографировавшись с хот-догом», – острит губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Рокфеллер.

1

Мюнхен – один из тех городов, которые привлекают туристов со всего мира традициями, сохранившимися с давних пор. Если на улицах Мюнхена вы увидели человека одетого в национальную одежду, не пугайтесь, здесь это совершенно нормальное явление. И, конечно же, Бавария известна всему миру крупнейшим фестивалем Октоберфест. Специально для этого фестиваля в больших количествах варится знаменитое баварское пиво и вкуснейшие жирные закуски, в которых раскрывается высокое мастерство баварских поваров. Мюнхен 1

Мюнхен – один из тех городов, которые привлекают туристов со всего мира традициями, сохранившимися с давних пор. Если на улицах Мюнхена вы увидели человека одетого в национальную одежду, не пугайтесь, здесь это совершенно нормальное явление. И, конечно же, Бавария известна всему миру крупнейшим фестивалем Октоберфест. Специально для этого фестиваля в больших количествах варится знаменитое баварское пиво и вкуснейшие жирные закуски, в которых раскрывается высокое мастерство баварских поваров.

Мюнхен

1

22 февраля 1857 г. Создал баварские колбаски Мозер Зепп, он владел небольшой пивной, которая не пользовалась популярностью и теряла клиентов каждый день. В панике и отчаянии он изобретал способ привлечения клиентов, придуманный в результате рецепт колбасок, произвел настоящий фурор. Мозер Зепп не только вернул местную аудиторию, к нему съезжались отовсюду, чтобы только попробовать знаменитое своим вкусом блюдо. 1

22 февраля 1857 г.

Создал баварские колбаски Мозер Зепп, он владел небольшой пивной, которая не пользовалась популярностью и теряла клиентов каждый день. В панике и отчаянии он изобретал способ привлечения клиентов, придуманный в результате рецепт колбасок, произвел настоящий фурор. Мозер Зепп не только вернул местную аудиторию, к нему съезжались отовсюду, чтобы только попробовать знаменитое своим вкусом блюдо.

1

Вставка рисунка Вареные  баварские колбаски  подают в той самой кастрюле, в которой они готовились, и выкладывают специальными щипцами на тарелку. Кстати, варят белые колбаски в горячей, но не кипящей воде. В домашней обстановке их принято поедать руками, высасывая фарш из оболочки и причмокивая – что важно. В ресторанах для отделения шкурки от мякоти используют нож и вилку. Баварские колбаски подают исключительно с медовой горчицей, солеными кренделями и пивом, поедать вайсвурсты с чем либо другим считается просто не приемлемым. Жаренные баварские колбаски подают с той же горчицей, пивом и крендельками, но к ним так же вкусно и приемлемо добавить квашеную капусту. Подача блюда 1

Вставка рисунка

Вареные  баварские колбаски  подают в той самой кастрюле, в которой они готовились, и выкладывают специальными щипцами на тарелку. Кстати, варят белые колбаски в горячей, но не кипящей воде. В домашней обстановке их принято поедать руками, высасывая фарш из оболочки и причмокивая – что важно. В ресторанах для отделения шкурки от мякоти используют нож и вилку. Баварские колбаски подают исключительно с медовой горчицей, солеными кренделями и пивом, поедать вайсвурсты с чем либо другим считается просто не приемлемым. Жаренные баварские колбаски подают с той же горчицей, пивом и крендельками, но к ним так же вкусно и приемлемо добавить квашеную капусту.

Подача блюда

1

Рецепт: Понадобятся: ·         2 килограмма свежей телятины ·         400 грамм свинины ·         200 грамм шпика          ·         2 яичных белка ·         1 лимон ·         1 пучок петрушки ·         2 небольшие луковицы ·         300-400 грамм колотого льда ·         белый перец ·         соль ·           свиные кишки

Рецепт:

  • Понадобятся:
  • ·         2 килограмма свежей телятины
  • ·         400 грамм свинины
  • ·         200 грамм шпика         
  • ·         2 яичных белка
  • ·         1 лимон
  • ·         1 пучок петрушки
  • ·         2 небольшие луковицы
  • ·         300-400 грамм колотого льда
  • ·         белый перец
  • ·         соль
  • ·           свиные кишки
Приготовление   1. Тщательно моем кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в слегка подсоленной воде на 2-3 часа.  2. В это время готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Аналогично измельчаем свинину, шпик и лук. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная паштетоподобная масса.

Приготовление

  • 1. Тщательно моем кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замачиваем их в слегка подсоленной воде на 2-3 часа.
  • 2. В это время готовим фарш. Для этого телятину нужно порезать на небольшие кусочки, а затем вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решетку, а затем – через мелкую). Аналогично измельчаем свинину, шпик и лук. Далее смешиваем все эти ингредиенты и добавляем измельченную заранее зелень. В фарш также необходимо добавить сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. На выходе должна получиться нежная паштетоподобная масса.
3. Наполняем кишку фаршем. Для этого на мясорубку нужно надеть специальную   насадку .  После этого на насадку «одеваются» кишки, а их кончик завязывается   шпагатом . Затем формируются сами колбаски, при этом через каждые 10-12 сантиметров необходимо оставить немного места для перетяжки. Важно: кишки нужно наполнять фаршем не очень плотно!  4. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.  5. После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению. Важно: Вода не должна кипеть !
  • 3. Наполняем кишку фаршем. Для этого на мясорубку нужно надеть специальную   насадку .  После этого на насадку «одеваются» кишки, а их кончик завязывается   шпагатом . Затем формируются сами колбаски, при этом через каждые 10-12 сантиметров необходимо оставить немного места для перетяжки.
  • Важно: кишки нужно наполнять фаршем не очень плотно!
  • 4. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.
  • 5. После этого вайсвурсты можно отваривать. Для этого воду в кастрюле необходимо довести до кипения, после чего кастрюлю нужно убрать с огня. Затем колбаски помещаются в горячую воду при температуре 80-85 градусов на 15 минут, после этого этапа они готовы к употреблению.
  • Важно: Вода не должна кипеть !
Мои колбаски Я постаралась соблюдать все правила приготовления, но я выбрала не варёные а жареные колбаски… 1

Мои колбаски

Я постаралась соблюдать все правила приготовления, но я выбрала не варёные а жареные колбаски…

1

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Вся семья была в восторге! Мы решили, что больше не будем покупать колбасу в магазине! Спасибо баварским поварам!!! 1

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Вся семья была в восторге! Мы решили, что больше не будем покупать колбасу в магазине! Спасибо баварским поварам!!!

1

Используемая литература http:// www.kakprosto.ru/kak-85123-kak-prigotovit-bavarskie-kolbaski http:// tainoe.o-nas.info/index.php/minfo01/200-restorany/2319-bavarskije-kolbaski http:// www.gotovim.ru/library/national/german/bavaria.shtml http:// de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst http:// www.dieterwunderlich.de/weisswurst_muenchen.htm

Используемая литература

  • http:// www.kakprosto.ru/kak-85123-kak-prigotovit-bavarskie-kolbaski
  • http:// tainoe.o-nas.info/index.php/minfo01/200-restorany/2319-bavarskije-kolbaski
  • http:// www.gotovim.ru/library/national/german/bavaria.shtml
  • http:// de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
  • http:// www.dieterwunderlich.de/weisswurst_muenchen.htm


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!