СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по химии "Молоко и здоровье"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект по внеурочной деятельности в 8 классе содержит следующие вопросы: введение, происхожение молока, ценность молока, состав молока, молоко и здоровье, практическую часть, результаты исследования, заключение и список литературы.

 

 

 

Просмотр содержимого документа
«Проект по химии "Молоко и здоровье"»

ШКОЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ «Я ПОЗНАЮ МИР» Молоко и здоровье Выполнила: ученица 8 Б класса МБОУ СОШ № 4 с. Монастырище Черниговского района Приморского края Виноградова Василина Владимировна Научный руководитель: Хмелева Наталья Юрьевна

ШКОЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ «Я ПОЗНАЮ МИР»

Молоко и здоровье

Выполнила: ученица 8 Б класса МБОУ СОШ № 4 с. Монастырище Черниговского района Приморского края

Виноградова Василина Владимировна

Научный руководитель:

Хмелева Наталья Юрьевна

Гипотеза Молоко оказывает положительное влияние  на здоровье человека

Гипотеза

Молоко оказывает положительное влияние

на здоровье человека

Цель исследования:  - научиться определять качественный продукт (молоко) в домашних условиях; определить ценные свойства молока и молочных продуктов, выявить их влияние на организм и здоровье человека. Задачи исследования: 1. Используя различные источники информации, узнать больше о молоке, его ценных свойствах.  2. Обогатить знания о молоке как о ценном и полезном продукте. 3. Провести необходимые эксперименты по определению качественного продукта. 4.Сделать вывод.

Цель исследования:

- научиться определять качественный продукт (молоко) в домашних условиях;

  • определить ценные свойства молока и молочных продуктов, выявить их влияние на организм и здоровье человека.

Задачи исследования:

1. Используя различные источники информации, узнать больше о молоке, его ценных свойствах.

2. Обогатить знания о молоке как о ценном и полезном продукте.

3. Провести необходимые эксперименты по определению качественного продукта.

4.Сделать вывод.

 Объект исследования: молоко   Предмет исследования: экспериментальное исследование качества молока. Методы исследования:   1. изучение информации по теме;   2. эксперимент;  3. наблюдение;  4. сопоставление фактов;  5. анализ и обработка результатов;  6. формулировка выводов;

Объект исследования: молоко

Предмет исследования:

экспериментальное исследование качества молока.

Методы исследования:

1. изучение информации по теме;

2. эксперимент;

3. наблюдение;

4. сопоставление фактов;

5. анализ и обработка результатов;

6. формулировка выводов;

Молоко-что это? Молоко —питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Один из самых полезных продуктов ,в состав которого входят жиры, белки, минеральные соли и витамины. История молока столь же древняя, как и история самого человечества. Человек начал употреблять молоко в пищу уже 6000 – 10 000 лет назад.

Молоко-что это?

Молоко —питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Один из самых полезных продуктов ,в состав которого входят жиры, белки, минеральные соли и витамины.

  • История молока столь же древняя, как и история самого человечества. Человек начал употреблять молоко в пищу уже 6000 – 10 000 лет назад.
Состав молока 12,5% сухих веществ 3,3% белков 3,5 – жира 4,7 - молочного сахара 1 % -минеральных веществ 87,5% воды

Состав молока

  • 12,5% сухих веществ
  • 3,3% белков
  • 3,5 – жира
  • 4,7 - молочного сахара
  • 1 % -минеральных веществ
  • 87,5% воды
Молоко и здоровье  Молоко обеспечивает организм полноценными животными белками, оптимально сбалансированными по аминокислотному составу. Молоко способствует повышению защитных сил организма от различных неблагоприятных факторов внешней среды. Белок, содержащийся в молоке, усиливает эффект сжигания жиров.

Молоко и здоровье

  • Молоко обеспечивает организм полноценными животными белками, оптимально сбалансированными по аминокислотному составу.
  • Молоко способствует повышению защитных сил организма от различных неблагоприятных факторов внешней среды.
  • Белок, содержащийся в молоке, усиливает эффект сжигания жиров.
Качественное определение состава молока 2 Образец №1 «Большая кружка» 2,5%;   Образец №2 .«Любимая чашка» 3,2%; Образец №3. «Фермерское подворье» 1,5%. 3 1

Качественное определение состава молока

2

Образец №1 «Большая кружка» 2,5%; 

Образец №2 .«Любимая чашка» 3,2%;

Образец №3. «Фермерское подворье» 1,5%.

3

1

Опыт №1  «Выявление крахмала в молоке»

Опыт №1 «Выявление крахмала в молоке»

Опыт №2  «Выявление разбавленного молока»

Опыт №2 «Выявление разбавленного молока»

Опыт №3  «Теплая вода»

Опыт №3 «Теплая вода»

Опыт №4  «Тест на скисание»

Опыт №4 «Тест на скисание»

Опыт №5  «Выявление примесей соды и мела»

Опыт №5 «Выявление примесей соды и мела»

Выводы Провела исследование качественного состава молока. Исследуемые нами образцы показали, что не все образцы отвечают всем стандартам качества, которые предъявляются к молоку. Молоко - один из важнейших продуктов питания человека. В его составе обнаружены самые необходимые вещества для здоровья человека. Жиры и углеводы – источники энергии. Белки содержат все необходимые аминокислоты, в том числе и те, что не синтезируются организмом человека. Молоко способствует повышению защитных сил организма от различных неблагоприятных факторов внешней среды.

Выводы

  • Провела исследование качественного состава молока.
  • Исследуемые нами образцы показали, что не все образцы отвечают всем стандартам качества, которые предъявляются к молоку.
  • Молоко - один из важнейших продуктов питания человека. В его составе обнаружены самые необходимые вещества для здоровья человека. Жиры и углеводы – источники энергии. Белки содержат все необходимые аминокислоты, в том числе и те, что не синтезируются организмом человека.
  • Молоко способствует повышению защитных сил организма от различных неблагоприятных факторов внешней среды.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!