СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление блюд из мяса ( свинина, баранина)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

22.09.2020 предмет «Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Тема урока:

БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

§ 1. Варка мясных продуктов

§ 2. Жарка мяса

ЖАРКА МЯСА КРУПНЫМИ КУСКАМИ

ЖАРКА МЯСА НАТУРАЛЬНЫМИ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ

ЖАРКА МЯСА МЕЛКИМИ КУСКАМИ

ЖАРКА МЯСА ПАНИРОВАННЫМИ КУСКАМИ

§ 3. Тушеные мясные блюда

§ 4. Запеченные мясные блюда

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения: 131-141

Отварные мясные блюда.

Хранят сосиски и сардельки в отваре не более 20 мин

Практическая часть:

  1. Условия приготовления при варке мясных продуктов.
  2. При отпуске блюд из отварных мясопродуктов используют следующие:

Гарниры____________________________________________________________________________

Соусы _____________________________________________________________________________

  1. Требования к качеству и сроки хранения блюд из отварных мясопродуктов.

Жарка мяса

ЖАРКА МЯСА КРУПНЫМИ КУСКАМИ

Практическая часть:

  1. Правила жарки мяса крупным куском(можно переписать со слайда)
  2. Записать требования к качеству.

Пройти тестБлюда из мяса отварного,припущенного

ЖАРКА МЯСА НАТУРАЛЬНЫМИ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ

Практическая часть:

  1. Правила жарки мяса порционными кусками (можно переписать со слайда)
  2. Технология приготовления бифштекса.
  3. Перечислите ассортимент блюда из мяса порционными кусками
  4. Записать требования к качеству и сроки хранения.

ЖАРКА МЯСА МЕЛКИМИ КУСКАМИ

Практическая часть:

  1. Общие правила жарки мясных блюд мелкими кусками.
  2. Технология приготовления бефстроганова и поджарки.
  3. Требования к качеству и сроки хранения мясных блюд жаренных мелкими кусками.

ЖАРКА МЯСА ПАНИРОВАННЫМИ КУСКАМИ

Практическая часть:

  1. Общие правила жарки мясных блюд панированными кусками.
  2. Записать требования к качеству и сроки хранения мясным блюд, жаренные панированными кусками.
  3. Пройти тест: жарен мясо

Тушёные мясные блюда

Практическая часть:

  1. Укажите достоинства и недостатки следующих способов тушения мяса:

Вместе с гарниром________________________________________________________________

Без гарнира______________________________________________________________________

  1. Перечислите все тушёные блюда
  2. Запишите технологию приготовления «Мясо тушёное крупным куском», «Жаркое по-домашнему», «Азу»
  3. Перечислите требования к качеству и сроки хранения тушёных блюд.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!