СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Выявление факторов, влияющих на рост плесневых грибов"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлена работа учащейся 6 класса на тему "Выявление факторов, влияющих на рост плесневых грибов". Эта тема интересна тем, что плесневые грибы - пожалуй, самые непредсказуемые существа, с которыми трудно бороться, и которые приносят немало бед в жизнь человека, несмотря на развитие новейших технологий. Работа может быть использована как на уроках биологии и экологии, так и во внеурочной работе.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Выявление факторов, влияющих на рост плесневых грибов"»

Автор:  ученица 6 “ А ” класса  МОУ “ Лицей №14 ”  Зубко Ксения

Автор: ученица 6 А класса МОУ Лицей №14 Зубко Ксения

спорангии гифы мукор пеницилл
  • спорангии

гифы

мукор

пеницилл

выявить условия, наиболее благоприятные для роста плесневых грибов
  • выявить условия, наиболее благоприятные для роста плесневых грибов
Изучить научную литературу о жизнедеятельности плесневых грибов; Заложить эксперимент по развитию плесневых грибов в различных условиях; Выявить наиболее благоприятные условия для роста грибов. Сформулировать вывод о способах защиты продуктов от плесени.
  • Изучить научную литературу о жизнедеятельности плесневых грибов;
  • Заложить эксперимент по развитию плесневых грибов в различных условиях;
  • Выявить наиболее благоприятные условия для роста грибов.
  • Сформулировать вывод о способах защиты продуктов от плесени.
Стерильные банки Почва Варёный  картофель    Хлебные крошки Сахар  Термометр  Волосы
  • Стерильные банки Почва Варёный
  • картофель

Хлебные крошки Сахар

Термометр

Волосы

1)Сварить картофель в течение 15 минут. 2) Простерилизовать банки. 3) Поместить кусочки картофеля в 4 стерильные банки с подписями: А).Почва. Б).Волосы. В).Хлебные крошки. Г).Чистый образец.
  • 1)Сварить картофель в течение 15 минут.
  • 2) Простерилизовать банки.
  • 3) Поместить кусочки картофеля в 4 стерильные банки с подписями:
  • А).Почва.
  • Б).Волосы.
  • В).Хлебные крошки.
  • Г).Чистый образец.
4) Провести опыт в различных условиях: А).с добавлением сахара; Б).при повышенной температуре (на батарее); В).без доступа воздуха; Г).при пониженной температуре (на подоконнике) Д) при комнатной температуре и высокой влажности;
  • 4) Провести опыт в различных условиях:
  • А).с добавлением сахара;
  • Б).при повышенной температуре (на батарее);
  • В).без доступа воздуха;
  • Г).при пониженной температуре (на подоконнике)
  • Д) при комнатной температуре и высокой влажности;
плесень

плесень

плесень

плесень

Благоприятные условия для плесени Неблагоприятные условия для плесени 1.Добавление органических веществ (сахара, почвы) 1. Повышенная или низкая температура. 2.Комнатная температура с высокой влажностью 2. Отсутствие доступа воздуха

Благоприятные условия для плесени

Неблагоприятные условия для плесени

1.Добавление органических веществ (сахара, почвы)

1. Повышенная или низкая температура.

2.Комнатная температура с высокой влажностью

2. Отсутствие доступа воздуха

1. Герметичная упаковка (отсутствие воздуха со спорами грибов). 2. Проветривание помещений (понижение влажности). 3. Хранение продуктов в холодильнике. 4. Хранение продуктов в сухих, хорошо прогреваемых местах. 5. Отсутствие контакта с легко усвояемыми органическими веществами.
  • 1. Герметичная упаковка (отсутствие воздуха со спорами грибов).
  • 2. Проветривание помещений (понижение влажности).
  • 3. Хранение продуктов в холодильнике.
  • 4. Хранение продуктов в сухих, хорошо прогреваемых местах.
  • 5. Отсутствие контакта с легко усвояемыми органическими веществами.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!